Содержание:

С приходом лета наша повседневная жизнь меняется. Мы наполняемся энергией и силами, хотим проводить как можно больше времени на свежем воздухе, наслаждаясь цветущей природой. Мы все чаще собираемся с близкими людьми, чтобы устроить пикник: на даче, в парке или даже в дикой местности.

Что может быть вкуснее обеда или ужина на природе в теплой компании? Ведь такие поездки часто занимают целый день или даже несколько – кому-то придется позаботиться о столе. Сами блюда могут быть простыми и быстрыми в приготовлении, ведь главное – это вкус и сэкономленное время, которое вы сможете уделить своим близким. Именно для этого Алексей Черкасов, бренд-шеф компании "Mareven" (производитель "Роллтон", BIGBON), член российской Гильдии шеф-поваров подготовил для вас подборку из трех простых рецептов.

К содержанию

Сырный суп на грибном бульоне

Грибная охота – один из символов отдыха на природе, поэтому особенно уместен на пикнике будет суп с грибами. Если грибов в вашей местности этим летом немного, их вкус и аромат можно получить с помощью бульона.

Вам понадобятся:

  • Роллтон "Бульон грибной" - 1,5 ч. л.
  • Картофель - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Шампиньоны средние - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень (укроп или петрушка) - 50 г
  • Плавленый сыр - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 1 л
  • Масло растительное - 2 ст. л.

1. Нарежьте овощи небольшими кубиками, шампиньоны – на тонкие пластины. Зелень мелко порубите.

2. Вскипятите воду и разведите Роллтон "Грибной бульон" согласно инструкции на упаковке.

3. Добавьте в бульон картофель и варите 5 минут.

4. Обжарьте на растительном масле лук, морковь, болгарский перец и шампиньоны.

5. Добавьте в бульон зажарку и плавленый сыр.

6. Как только картофель будет готов, добавьте в суп зелень, соль и перец.

7. Накройте крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться 10 мин. перед подачей на стол.

К содержанию

Рыбные стейки в картофельной панировке

Сложно представить поездку на природу без мангала или гриля. Ведь продукты, приготовленные на открытом огне, имеют особенный вкус. И процесс приготовления становится похожим на ритуал, в который посвящен узкий круг.

Хорошей альтернативой мясу может стать стейк из рыбы – их можно приготовить на месте, без предварительного маринования.

Вам понадобятся:

  • Роллтон "Пюре картофельное с жареным луком" - 100 г
  • Филе сёмги - 600 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

1. Очистите семгу от кожуры и костей. Разрежьте на кусочки шириной 2 см. Посолите и отставьте на 15 минут.

2. Смешайте яйца с водой до однородности.

3. Обмакните рыбу в яичную массу, затем обваляйте в сухом картофельном пюре.

4. Обжарьте на решетке куски рыбы со всех сторон до румяной корочки. В домашних условиях вы можете налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть его, после чего обжарить куски рыбы на маленьком огне со всех сторон до румяной корочки.

К содержанию

Греческий салат из лапши

Отдых на природе отнимает много сил. Чтобы быстро их пополнить, приготовьте простое, но очень вкусное блюдо с лапшой и овощами.

Вам понадобятся:

  • Роллтон "Лапша яичная классическая" - 200 г
  • Помидоры черри - 150 г
  • Лук репчатый красный - 1 шт.
  • Уксус яблочный - 2 ст. л.
  • Сахар коричневый - 1 ч. л.
  • Оливки черные без косточек - 100 г
  • Фасоль стручковая - 100 г
  • Сыр фета - 50 г
  • Соус песто - 50 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Листья базилика - для украшения

1. Отварите лапшу 2 минуты. После промойте в холодной воде.

2. Залейте фасоль кипятком на 5 минут. После слейте воду.

3. Нарежьте лук полукольцами, посыпьте сахаром и залейте уксусом. Перемешайте и отставьте мариноваться.

4. Разрежьте черри и оливки на половинки. Нарежьте сыр фета на кубики.

5. Смешайте лапшу, черри, маринованный лук, фасоль и оливки. Заправьте соусом песто и хорошо перемешайте.

6. Добавьте кубики феты. Поперчите, аккуратно перемешайте и украсьте листочками базилика.

Воспользовавшись любым из этих рецептов, у вас останется еще много времени на приятный досуг в кругу близких людей: игры на открытом воздухе, прогулки, обсуждение интересных событий и т.д. Экспериментируйте и пробуйте что-то новое, ведь это делает жизнь яркой и красочной!