Содержание:

Осенью этого года Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас отпразднуют 20-летие свадьбы. И наверняка гостям подадут любимый торт пары – "Малакофф". Блогер и кулинар Инна Метельская-Шереметьева опробовала рецепт торта без выпечки с палочками савоярди и выяснила, как получилось, что знаменитый сердцеед стал примерным семьянином.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкла Дугласа познакомил Денни Де Вито, старый друг Дугласа, с которым они еще в молодости много лет делили квартиру и другие прелести жизни. На Каннском фестивале Зета-Джонс представляла свою первую победу в Голливуде — фильм "Маска Зорро" с Антонио Бандерасом, где она снялась в главной роли.

Юная кинодива всегда очень тщательно скрывала пристрастие к состоятельным и успешным мужчинам со связями и, вероятно, не только внешностью, но и хорошо сыгранным равнодушием покорила известного сердцееда Дугласа.

Де Вито был крайне удивлен: ведь его целью было помочь другу просто развеяться и отдохнуть от трещавшего по всем швам тогдашнего брака Майкла. В то время он был женат на дочери известного дипломата, красавице Диандре, которая родила ему наследника актерской династии Дугласов — Кэмерона. Супруги уже не жили вместе по причине бесчисленных измен и возлияний актера, но Ди официально разводиться не собиралась.

К содержанию

Чтобы Майкл Дуглас больше не смотрел на женщин

Майкл потерял голову, увидев Кэтрин. В первый же день знакомства он заявил: "Я хочу, чтобы ты стала матерью моих детей", — и поклялся, что никогда в жизни не посмотрит ни на одну женщину.

Звезда согласилась стать его женой, но выдвинула несколько требований: официальный развод с Диандрой и подписание брачного договора. В случае измены Майкла — три с половиной миллиона долларов за каждый прожитый вместе год плюс пять с половиной миллионов сверху. Вопреки отчаянным уговорам адвоката и друзей Майкл согласился на ее условия. Тогда в прочность этого союза никто не верил.

Вопреки ожиданиям злословов и завистников (а кое-кто даже делал ставки на долговечность этого союза) звездная пара вот уже почти двадцать лет вместе, пройдя тяжелые испытания превратностями судьбы. Их свадьба состоялась в старинном отеле в Нью-Йорке в ноябре 2000 года.

Несмотря на королевскую пышность торжества — шикарное платье от Лакруа, обручальное кольцо за два миллиона долларов, восемнадцать тысяч роз, хор из сорока человек и сотни приглашенных, — торжество было "очень семейным и интимным событием", как отметила невеста.

Но и здесь проявилась английская практичность Кэтрин. Вместо огромного свадебного торта гостей угощали порционными тортиками "Малакофф", которые невеста распробовала и полюбила в Европе, но могла себе позволить лишь изредка, тщательно следя за фигурой. Вместо подарков Зета-Джонс попросила пожертвовать деньги в благотворительный фонд их с Майклом первенца, которому на тот момент было три месяца.

После свадьбы пара переехала на Бермуды, где Дуглас реконструировал семейный особняк, доставшийся ему от матери. Великолепная природа, огромные поля для гольфа — райское место для тихого семейного гнездышка. Кэт занималась детьми, вязанием, садоводством и кулинарией. "Малакофф" стал ее фирменной "визитной карточкой", Кэтрин готовила его часто и всегда безупречно.

Майкл тоже пересмотрел жизненные приоритеты, и стал настоящим отцом. Звезды решили, что сниматься будут по очереди: когда супруга трудилась на профессиональном поприще, Дуглас прекрасно справлялся с обязанностями бебиситтера. Наконец сбылась и профессиональная мечта Кэтрин. В 2004 году она получила долгожданного "Оскара" за роль Вельмы в мюзикле "Чикаго" и плакала от счастья, прижимая к груди золотую статуэтку.

Возможно, именно положение Дугласа в Голливуде предопределило это судьбоносное решение. Еще до их свадьбы продюсер "Чикаго" услышал, как девушка Майкла играет на пианино и поет. К тому же она всегда выглядела очень сексапильной. Позже, когда на студии не могли решить, кого утвердить на роль (в том числе рассматривалась кандидатура Мадонны), он сказал свое решающее слово в пользу Зета-Джонс.

Казалось, безоблачное счастье будет длиться вечно. Но судьба преподносит тяжелые моменты, когда проверяются прочность и надежность семейных отношений. В их жизни начался период, который Майкл охарактеризовал так: "Нас будто кто-то проклял", но Кэтрин проявила себя как верная жена, лучший друг и ангел-хранитель семейного очага.

Сначала старший сын Дугласа от предыдущего брака был осужден за хранение и распространение наркотиков. Актриса всеми средствами поддерживала мужа и включила все связи, чтобы парню дали минимально возможный срок. Она всегда была рядом, когда Майкл впадал в депрессию, и даже когда врачи поставили страшный диагноз звездному актеру — рак гортани, — Кэтрин как тигрица сражалась за его жизнь. И не опустила руки, не бросила любимого.

Майкл знал, чего ей стоит не показывать свое отчаяние. Слышал, как Кэт внушает детям, что папа справится с болезнью, надо только внимательно и терпимо к нему относиться. Лишь закрывшись в своей комнате и убедившись, что муж ее не видит, эта сильная женщина могла поплакать, запивая свои слезы виски…

В 2011 году Майкл Дуглас полностью победил смертельную болезнь благодаря Богу и жене. Актер снова приступил к работе. Кэтрин тоже снялась в двух фильмах. У них растут замечательные дети — Дилан и Кери. Жизнь вернулась в свое русло. Кэтрин и Майкл безгранично счастливы и все так же угощают гостей любимым тортом.

К содержанию

Рецепт торта "Малакофф" от Кэтрин Зета-Джонс

Вот что рассказывает о торте сама Кэтрин: "Малакофф — торт как сон. Нежный, легкий, в последовательности такой, как тирамису, с цитрусовой ноткой. Он состоит из слоев печенья савоярди, традиционно пропитанных ромом (я заменяю ром на апельсиновый ликер), слои которого промазаны масляным кремом и украшены взбитыми сливками.

Рецепт торта Malakoff придумали французские кондитеры и посвятили французскому генералу Жану Пелисье, который захватил Малахов курган возле Севастополя в 1855 году. За эту заслугу Наполеон пожаловал ему титул герцога фон Малахов".

Ингредиенты:

• 300 г бисквитного печенья савоярди

Для крема:

  • 4 больших яичных желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. апельсинового ликера (например, Cointreau)
  • 150 г молотого миндаля
  • 300 мл сливок 36% жирности

Для пропитки:

  • свежевыжатый сок из 1 апельсина
  • свежевыжатый сок из 1 лимона
  • 50 мл апельсинового ликера (например, Cointreau)

Приготовление

  1. Для крема поместить яичные желтки и сахарную пудру в чашу стационарного миксера и взбить в легкую и воздушную массу. Постепенно ввести мягкое сливочное масло комнатной температуры. Постепенно влить ликер, растирая крем ложкой. Всыпать миндаль, перемешать. К массе постепенно добавить охлажденные и взбитые сливки, мягко перемешивая, чтобы сохранить воздушность и объем.
  2. Приготовить смесь для пропитки, соединив все ее ингредиенты в миске.
  3. Выстелить дно формы для выпечки диаметром 20 см пергаментом. На дно формы выложить слой печенья савоярди, опуская его в смесь для пропитки. На первый слой печенья уложить половину крема, затем снова несколько штук печенья, уже неплотно, погружая его в крем, и покрыть оставшимся кремом.
  4. Торт также можно завершить слоем печенья (я обычно посыпаю верх раскрошенным печеньем) — лучше это сделать перед подачей.