Праздничные угощения на скорую руку

Торт со взбитыми сливками...

Торт со взбитыми сливками

Понадобятся: 1 л сливок 35 — 38%-ной жирности, 500-граммовая упаковка быстрозамороженного слоеного теста, 130 — 150 г сахарного песка, 1 столовая ложка пшеничной муки. Для смазки теста: 1 сырой яичный желток, 3 столовые ложки молока, 1 чайная ложка сахарного песка. Для украшения: измельченные орехи и клюква.

Разморозьте слоеное тесто согласно указаниям на упаковке, разделите его на четыре или шесть частей, раскатайте каждую часть в тонкий пласт и положите на смазанный маслом противень. Сверху пласты смажьте яичным желтком, смешанным с сахаром и молоком, и проткните в нескольких местах вилкой.

Поставьте противень в раскаленную до 200° C духовку и выпекайте коржи в течение 10 — 12 минут, пока не зарумянятся.

Приготовьте крем: взбейте холодные сливки с сахаром, добавив в них ложку муки. Чем жирнее сливки, тем плотнее будет консистенция крема.

Промажьте коржи, в том числе и верхний, кремом. Сверху украсьте торт измельченными в крошку орехами и ягодами клюквы.



Сырное печенье с кунжутом

Понадобятся: 200 г размягченного сливочного масла, 250 г биойогурта, 140 г подсолнечного масла, 250 г твердого сыра, натертого на крупной терке, 1 чайная ложка соли, 3 чайные ложки сахарного песка, 700 г муки. Для смазки теста: 1 сырой яичный желток, 5 столовых ложек молока, 1 чайная ложка сахарного песка. Для украшения: 130 г семян кунжута.

Смешайте йогурт со сливочным и подсолнечным маслом, добавьте соль, сахарный песок, сыр, еще раз все перемешайте. Затем всыпьте муку и замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него кружочки ножом — тесторезкой с вращающимися полукруглыми лопастями (так быстрее) или бабушкиным способом — с помощью рюмки. Обмакните верхнюю сторону каждого кружка в яично-молочную смесь, затем в кунжут и уложите на смазанный маслом противень. Поставьте противень в раскаленную до 200° C духовку и выпекайте печенье примерно 50 минут.

Статья предоставлена журналом "Наука и жизнь", №12 2007 г.
Наука и жизнь
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат
Оставить комментарий к статье "Праздничные угощения на скорую руку"

Вы не авторизованы.

ничего он и не быстрый этот торт.Можно ещё быстрее
2009-12-11, Галя и
Отличные рецептики, воспользуюсь с удовольствием.
2009-12-11, Мария12
Спасибо за рецепты
2013-05-16, hakima
Прикольные рецепты
2013-05-16, affanasiya
Тортик неплохой
2013-05-16, teresochkka
Поделитесь:

05.01.2009
Обновлено 28.03.2012
Статья дня
Используем в пищу то, что выросло само
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат
Близкие по теме статьи
Фруктовые десерты: 3 рецепта к праздничному столу. Ни капли сахара!
Фруктовые десерты: 3 рецепта к праздничному столу. Ни капли сахара!
Яблоко, ананас, апельсин и пряности: полезные лакомства от Алена Дюкасса. Можно в пост
Про праздничный воскресный обед
Про праздничный воскресный обед
Как из обычного обеда сделать праздничную трапезу?
Закуски на Новый год, рецепты: тарталетки с паштетом и мясо в желе
Закуски на Новый год, рецепты: тарталетки с паштетом и мясо в желе
Закуски для праздничного стола: домашний паштет и холодное мясо
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!