Содержание:

Эти сладости выглядят как из кондитерской, но внутри нет ни грамма белого сахара, а только полезные ингредиенты! Эти рецепты – один из ответов на вопрос, как быть с десертами, если вы хотите отказаться от привычных сладостей.

К содержанию

Пирожные "Картошка" по-новому

Творожные пирожные - не просто вкусное лакомство, это еще и отличный, совершенно сбалансированный завтрак. Если вы давно хотели отучить детей от покупных глазированных сырков – вот вам шанс!

На 6–7 пирожных:

  • 200 г творога 5%
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 90 г банана
  • 50 г фиников (вес без косточек)
  • 30 г орехов
  • 20 г изюма
  • 10 г какао-порошка для обваливания

На 100 г: ~ 220 ккал

БЖУ: 12/7/30

Приготовление

  1. Овсяные хлопья смешать с бананом и тщательно перетереть до однородности.
  2. Обжарить полученную крошку на сухой сковороде. При этом следует помешивать и разбивать лопаткой крупные кусочки. Готовить 15 минут под крышкой, затем еще 10 минут без крышки до хруста.
  3. Дать крошке остыть, после чего измельчить в блендере вместе с орехами.
  4. Добавить финики и еще раз измельчить.
  5. Смешать творог с полученной массой и изюмом.
  6. Сформовать пирожные и обвалять в какао-порошке. Убрать в холодильник на 3–4 часа.

К содержанию

Трюфели из чечевицы

Чечевица придает конфетам невероятную нежность и трюфельную текстуру. Никто и не поймет, что они из бобовых, пока вы об этом не расскажете.

На 15 штук:

  • 150 г фиников (вес без косточек)
  • 120 г зеленой чечевицы
  • 80 г арахиса
  • 20 г какао-порошка

На 100 г: ~ 243 ккал

БЖУ: 12/8/31

Приготовление

  1. Чечевицу отварить до мягкости (это займет около 20 минут).
  2. Финики, если они твердые, замочить в теплой воде. Освободить от косточек.
  3. Арахис подсушить на сухой сковороде до легкой золотистости. Очистить от шелухи и измельчить в крошку в чаше блендера. Добавить финики и еще раз измельчить.
  4. Переложить в миску, добавить чечевицу, измельчить погружным блендером. Добавить какао-порошок и перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Сформовать конфеты, хранить в холодильнике.

Важно использовать для приготовления не дробленую чечевицу и не переваривать ее — она должна хорошо держать форму, но при этом быть мягкой.