Содержание:

Сливочный чизкейк – не из творога, а из творожного сыра – очень женский десерт, нежный и легкий. А если добавить в сырную массу ягодное пюре, чизкейк станет еще и весенним – и по вкусу, и по цвету!

К содержанию

Смородиновый чизкейк

10–12 шт. 8х2 см

В этом тарте вы можете смело использовать не только черную смородину, но и любые ягоды. Они прекрасно будут сочетаться с сырной начинкой.

Песочная основа для чизкейка

Ингредиенты:

  • 190 г муки
  • 2 г соли
  • 35 г миндальной муки
  • 70 г сахарной пудры
  • 95 г сливочного масла
  • 45 г яиц

Приготовление

  1. В чаше комбайна смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем холодное сливочное масло, порубленное маленькими кубиками, и превращаем в крошку с помощью насадки "весло".
  2. В последнюю очередь добавляем яйца. Быстро замешиваем тесто и раскатываем толщиной 2–2,5 мм между двумя листами пергамента или силиконового коврика.
  3. Стабилизируем в холодильнике минимум 4 часа. Формируем тарты с помощью кольца и замораживаем перед выпечкой.
  4. Выпекаем около 15 минут при 155–160 градусах в режиме конвекции. Тарты должны быть глубокого золотистого оттенка.

Сливочная начинка для чизкейка

Ингредиенты:

  • 150 г сливок 33%
  • 90 г творожного сыра
  • 90 г рикотты
  • 70 г сахарной пудры
  • 2 г желатина силой 220 блюм

Приготовление

  1. Желатин замачиваем по инструкции. Подогреваем творожный сыр до 32 градусов. Смешиваем творожный сыр и растопленную желатиновую массу.
  2. Перекладываем в комбайн, добавляем рикотту и сахарную пудру. Перемешиваем до объединения и вливаем холодные сливки.
  3. Взбиваем на средней скорости до пышного крема. Распределяем по тартам.
  4. Убираем в холодильник для стабилизации минимум на 1 час.

Кули смородина

Ингредиенты:

  • 150 г пюре смородины
  • 25 г воды
  • 50 г сахара
  • 2 г пектина NH

Приготовление

  1. Пюре ставим на огонь. Всыпаем сахар, смешанный с пектином, при температуре не выше 45 градусов. Кипятим 30 секунд.
  2. Распределяем поверх сырного крема. Стабилизируем в холодильнике 2 часа.

К содержанию

Ягодный чизкейк

10–12 шт. 8х2 см

Песочную основу для этого тарта готовим по рецепту выше. А к ингредиентам для чизкейка без выпечки добавим ягодного пюре для вкуса и цвета.

Ингредиенты:

  • 225 г сливок 33%
  • 280 г творожного сыра
  • 90 г сахарной пудры
  • 90 г ягодного пюре (любого)
  • 5 г желатина силой 220 блюм

Приготовление

  1. В комбайне смешиваем сыр и сахарную пудру. Добавляем холодные сливки. Взбиваем на средней скорости до пышного крема.
  2. Откладываем 1/3 часть крема. В оставшуюся массу добавляем смешанные подогретое пюре и растопленную желатиновую массу. Перемешиваем до однородности.
  3. Распределяем по тартам: сначала ягодный слой, затем оставшийся без ягод. Стабилизируем в холодильнике 4 часа.