Содержание:
Теплое молоко с медом, выпитое на ночь, помогает лучше заснуть. Молоко полезно для костей и зубов. Молоко нужно пить каждое утро на завтрак. С малых лет нам внушали, что молоко полезно. Сегодня же мнения экспертов расходятся, подчас радикально. Мы попросили начальника производства агропромышленного холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Марину Савину развенчать популярные мифы о полезных и вредных свойствах молока.
Чем отличается стерилизованное и пастеризованное молоко? Действительно ли натуральное молоко можно заменить восстановленным? Почему некоторые диетологи призывают употреблять в пищу только обезжиренные молочные продукты? Как появилось мнение, что молоко вредно для взрослых людей и в зрелом возрасте не усваивается организмом? Отвечаем на самые популярные вопросы о молоке и молочных продуктах.
К содержанию
Молоко из супермаркета настолько же полезно, как и молоко с фермы?
Все зависит, в первую очередь, от качества самого сырого молока, а также от того, как оно было обработано. Если молоко с ферм поступает уже очищенное и охлажденное, с небольшой бактериальной обсемененностью, оно подвергается пастеризации при щадящем режиме (76-78 °С), как на нашем предприятии. В пастеризованном молоке нет болезнетворных микроорганизмов, а состав витаминов и микроэлементов в нем мало отличается от сырого молока.
К содержанию
Правда ли, что ежедневное потребление молока полностью удовлетворяет потребность организма в кальции?
Лучше всего кальций усваивается из молока, творога, сыра и йогурта. Три стакана молока (в 250 мл — 315 мг) действительно содержат суточную норму кальция для взрослого человека (800-1100 мг). Проблема в том, что мало кто сможет каждый день выпивать такое количество молока. Более эффективно есть молочные продукты с повышенным содержанием кальция — творог, сыр и йогурт.
К содержанию
Организм взрослого человека не может усваивать молоко?
В случае, если речь не идет об индивидуальной непереносимости (в России это примерно 15% населения), организм взрослого человека прекрасно усваивает молоко.
Коровье молоко — это незаменимый продукт для людей любого возраста. Обусловлено это не только его пищевой ценностью, но и тем, что только в молоке имеется такое соотношение между белками, жирами и углеводами, при котором они хорошо усваиваются. В молоке содержатся элементы в таком состоянии и соотношении, которые необходимы для развития молодого и поддержания нормального физиологического состояния взрослого организма.
К содержанию
Правда ли, что восстановленное молоко не так полезно, как сырое?
Восстановленное молоко делается из сухого молока, которое производится при температурах сушки (170-180 °С), поэтому в нем нет натуральных витаминов, ферментов, а составные части молока претерпевают изменения. Такой продукт называется «молочным напитком», а не молоком.
К содержанию
Чем пастеризованное молоко отличается от стерилизованного?
При пастеризации мы нагреваем молоко до 76-78 °С, затем выдерживаем его в течение 40 секунд, охлаждаем до 2-4 градусов и разливаем в бутылки. Такой продукт максимально полезен, так как сохраняет все микроэлементы и часть витаминов, которые содержатся в сыром молоке.
При стерилизации сырое молоко нагревают и выдерживают 20-30 минут при температуре от 120 до 150 °С. При стерилизации молоко теряет большую часть полезных веществ. Однако такой продукт может храниться почти год при комнатной температуре и не прокиснуть. Его не стоит употреблять ежедневно, но оно просто необходимо в дальних поездках, походах на природу.
К содержанию
Правда ли, что в обезжиренном молоке нет ничего полезного?
Обезжиренное молоко так называется, потому что в нем нет жира. Все же остальные компоненты молока — белки, ферменты, молочный сахар, микроэлементы — остаются. Но важно знать, что молоко — это не механическая смесь составных частей, а сложная система. «Изумительная пища, приготовленная самой природой», — так сказал знаменитый академик И.П.Павлов. Обезжиренное молоко подходит для диетического питания.
Обсуждение
а много ль корова дает молока?
прям филосовский вопрос. и еще вопрос-где взять настоящее молоко? вот тогда и поговорим и пользе...
31.10.2015 03:40:45, noWinniPuh87
а как на счет антибиотиков, которые в молоке ?
04.10.2015 01:00:34, noWinniPuh87
Всего 2 сообщения, прочитать обсуждение полностью.
Еще по теме "Чем отличается пастеризованное молоко от стерилизованного":
Стерилизация ГМ. Подскажите, пожалуйста, после стерилизации в грудном молоке остаётся что-нибудь полезное или нет? Какое молоко полезнее: пастеризованное или стерилизованное. Промышленное молоко подвергается пастеризации или стерилизации.
Взять молоко с пометкой " детское " или отдать предпочтение детским молочным напиткам?
Молоко - кипятить ли ? Нам врач сказала, что можно потихоньку в кашу на воде добавлять молоко (агуша), чтобы заменить на молочную. Для ребенка я НЕ кипячу молоко только из тетрапаков (причем любое - и пастеризованное, и стерилизованное и ультрапастеризованное).
А насчет молока - для точности хочу добавить, что пастеризация по определению слабее кипячения (она выдумана как раз для того, чтобы Пастеризация - выдерживание продукта при 80 градусах Цельсия определенное время (для каждого продукта свое), Пастер доказал, что...
Чем отличается стерилизованное и пастеризованное молоко ? Действительно ли натуральное молоко можно заменить восстановленным? Почему некоторые диетологи призывают употреблять в пищу только обезжиренные молочные продукты?
ПАстеризованное молоко ???. ...затрудняюсь выбрать раздел. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Пастеризация - уничтожение микроорганизмов в жидких пищевых продуктах посредством длительного однократного нагревания до температуры...
Чем пастеризованное молоко отличается от стерилизованного ? Правда ли, что в обезжиренном молоке нет ничего полезного? При стерилизации сырое молоко нагревают и выдерживают 20-30 минут при температуре от 120 до 150 °С. При стерилизации молоко ...
Есть молоко стерилизованное (долгоиграющее) и пастеризованное, оно долго не хранится (2-4 дня). Дело не в гомогенизации, а скорее в пастеризации. Конечно, негомогенизированное молоко вкуснее в скисшем виде, но именно пастеризация убивает молочнокислые бактерии.
Стерилизованное молоко вообще-то и не должно прокисать (нужные бактерии сдохли), а должно прогоркать, как масло сливочное. С 1г3м даю некипяченое пастеризованное молоко из мягких пленочных пакетов - молоко местного производства, а так же кефир или бифидок.
Пастеризованное - термически обработанное при определенных условиях (впервые Пастер это предложил, отсюда и название). Дело в том, что каждая корова дает молоко разной жирности: одна за один раз 15 л 4,2%-ного, другая 12 л 4,5%-ного...
Оказывается, молоко с молочной кухни не надо кипятить, иначе в нем что-то(забыла я)разлагается и повышается его аллергенность. Правда и мифы о молочных продуктах. Молоко нужно пить каждое утро на завтрак. С малых лет нам внушали, что молоко полезно.
Молоко долгого хранения - плохо?. ...затрудняюсь выбрать раздел. Ребенок от 1 до 3. Воспитание ребенка от года до трех лет: закаливание и развитие, питание и болезни, режим дня и развитие Надо ли пить молоко – и сколько ? Правда и мифы о молочных продуктах.
Надо ли пить молоко – и сколько ? Правда и мифы о молочных продуктах. До какого возраста нужно кипятить молоко ? Чтобы стерилизовать. магазинное вообще кипятить не надо, оно же пастеризованное, то есть еще круче, чем кипяченое.
Надо ли пить молоко – и сколько ? Отвечаем на самые популярные вопросы о молоке и молочных продуктах. Поэтому на крупных молокозаводах часть молока перерабатывается в сухое молоко, чтобы потом зимой его разводить и делать молоко, похожее на настоящее.
оба пили молоко и ели творог. дочь лучше сына. но я никогда с едой никого не заставляю. не хочет Мифы и факты о детских молочных продуктах. Все молочные продукты содержат кальций, поэтому достаточно поить ребенка молоком. Надо ли пить молоко – и сколько ?
слушайте, как же все-таки вводить продукты с молочной кухни? дали нам рецепт туда. прописали - кефир, творожок, агушу кисломолочную и какую-то смесь микамилк. С чего начинать? не вводить же все сразу?!
Правда и мифы о молочных продуктах. Молоко нужно пить каждое утро на завтрак. С малых лет нам внушали, что молоко полезно. Действительно ли натуральное молоко можно заменить восстановленным? магазинное не кипячу, его и так уже сто ра кипятили, правда и в...
Надо ли пить молоко – и сколько ? Правда и мифы о молочных продуктах. Семейная ферма» Марину Савину развенчать популярные мифы о полезных и вредных свойствах молока. Лекарства с молоком матери. Лекарства при грудном вскармливании.
Надо ли пить молоко – и сколько ? Правда и мифы о молочных продуктах. а много ль корова дает молока ? прям филосовский вопрос. и еще вопрос-где взять настоящее молоко ? вот тогда и поговорим и пользе... Через 40 мин кошка была уже с открытыми глазами...
Молоко долгоиграющее - какое?. Продукты. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Молоко долгоиграющее - какое? Подскажите про молоко, кто что покупает. Надо ли пить молоко – и сколько ? Правда и мифы о молочных продуктах.
© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.