Содержание:

Наверняка вы не раз запекали рыбу или тушили мясо, а вот использовали ли для этого маринад и какой? Ливанское кафе "Кампус" предлагает приготовить баранину и дорадо с маринадами ливанской кухни, а рыбе еще полагается и начинка — тоже в ближневосточном стиле. Итак, как приготовить мясо в пароварке, а рыбу в духовке так, чтобы получилось ароматное и аппетитное ресторанное блюдо?

К содержанию

Баранина с кус-кусом и овощами

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Баранья голень 350 г
  • Маринад для баранины: розмарин, тимьян, корица, оливковое масло, кардамон, чёрный перец, горох, морская соль
  • Кус-кус 150 г
  • Куриный бульон 300 г
  • Шафран 2 г
  • Соль 2 г и специи по желанию
  • Баклажан 50 г
  • Кабачки 50 г
  • Помидор черри 2 шт.
  • Морковь 40 г
  • Мини-лук 2 шт.
  • Нут отварной 10 г

  1. Делаем маринад для мяса — смешиваем все приправы и оливковое масло. Смазываем маринадом баранью голень и ставим в пароварку на 2,5 часа (можно воспользоваться мультиваркой).
  2. Отправляем кус-кус в горячий куриный бульон. Бульона должно быть всегда в 2 раза больше, чем крупы. Добавляем туда шафран, соль и накрываем крышкой на 10 минут.
  3. Овощи можно приготовить на пару (аль денте) или потушить.
  4. Выкладываем на тарелку готовый кус-кус, сверху по порядку кладем овощи, отварной нут и мясо.

К содержанию

Филе дорадо с ливанской начинкой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Дорадо 300 г
  • Маринад для рыбы: белый перец 2 г, чёрный перец 2 г, соус соевый 20 г, лайм фреш 10 г, оливковое масло 10 г, цедра лимона 2 г
  • Начинка: кинза свежая 5 г, чеснок 5 г, грецкие орехи 5 г, оливковое масло 5 г, острая паста по желанию 10 г
  • Гарнир любой по желанию, но рекомендуется запеченный мини-картофель, маринованный в бальзамическом уксусе, с листьями салата.

  1. Сделать маринад для рыбы, смешав все специи, оливковое масло и сок лайма.
  2. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей и замариновать за час до начала приготовления.
  3. Затем нафаршировать рыбу начинкой и запекать в духовке на 180 градусах в течение 15 минут
  4. Выкладываем на тарелку готовую рыбу, мини-картофель и украшаем блюдо листьями салата и бальзамическим уксусом.