Содержание:

Ленивые-то они ленивые – но тесто замесить все равно придется. А вот лепить эти пирожки не надо, они больше похожи на оладушки. Кстати, с начинкой и для пирожков, и для пиццы можно экспериментировать.

К содержанию

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Легкие, нежные и очень вкусные! То, что нужно для быстрого завтрака или перекуса.

Тесто:

  • Кефир — 200 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 г

Начинка:

  • Зеленый лук — 4 шт.
  • Отварные яйца — 3 шт.

Приготовление

  1. В миске взбить одно яйцо, влить кефир, добавить соль, разрыхлитель и муку.
  2. Замесить тесто — оно должно получиться жидким.
  3. Оставить тесто "отдыхать", пока готовится начинка.
  4. Добавить в тесто мелко нарезанный зеленый лук и отварные яйца. Хорошо перемешать.
  5. Далее разогреть сковороду и выкладывать на нее тесто по одной столовой ложке. Пирожки жарятся без масла, но по желанию можно смазать им сковороду.
  6. Накрыть сковороду крышкой и оставить под ней примерно на 3–4 минуты.
  7. По истечении времени перевернуть пирожки и жарить их до золотистого цвета уже без крышки, на небольшом огне.
  8. Пирожки готовы — можно подавать.

К содержанию

Пицца на сковороде на скорую руку

Тесто:

  • Теплая вода — 300 мл
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 6 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 500 г
  • Оливковое масло — 25 г

Начинка:

  • Любой обжаренный фарш — 300 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Тертый сыр — 300 г
  • Растительное масло — 50 г (по желанию)

Приготовление

  1. Теплую воду, соль, сахар, дрожжи и оливковое масло перемешать.
  2. Просеять в смесь муку и замесить тесто. Можно это делать руками, а можно и с помощью миксера.
  3. Накрыть тесто и оставить его подниматься в теплом месте: оно должно увеличиться в 2 раза.
  4. Далее разделить тесто на 2 одинаковых шарика. Каждый шар тонко раскатать по размеру сковороды, на которой тесто будет жариться.
  5. Разогреть сковороду, выложить на нее тонкую лепешку и жарить до полуготовности. Затем перевернуть и жарить до готовности.
  6. Перевернуть обратно, смазать поверхность кетчупом, положить на одну половину тонкий слой фарша и посыпать тертым сыром.
  7. Огонь должен быть небольшим, чтобы лепешка не подгорала.
  8. Накрыть начинку другой половинкой и, слегка придавливая лопаткой, жарить с обеих сторон.
  9. По желанию лепешку можно смазать сверху растительным маслом, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  10. Снять с огня готовую пиццу и наслаждаться.

Если вы хотите съесть ее на завтрак, можно облегчить себе задачу и приготовить тесто и фарш вечером. Утром останется достать заготовки из холодильника и удивить близких.