Содержание:

К тому, чтобы нарастить волосы, шла я долго (около полугода). Мне никак не удавалось решиться на ЭТО. Процедура не из дешевых, плюс было просто "страшно". Только новость о том, что у массы голливудских знаменитостей наращенные волосы, позволила мне собраться и проделать над собой подобный эксперимент. Я полазила по Интернету и нашла того мастера (салон), чей сайт меня убедил в том, что мне "это надо". Записалась на прием. До дня Х оставалось 3 дня.

К содержанию

День Х

Встав за час до "процедуры", мы с мужем позавтракали и поехали в салон. Муж был отпущен из салона на "часа 4-5" и отправился отдыхать, а мы начали с окраски "родных" волос. У меня были "корни", которые мы замечательно отмелировали. После чего собственно и начался процесс. Новые волосы оказались удивительно мягкими и тоненькими. Мне именно такие и заказывали, т.к. мои "родные" волосы от природы очень тонкие, и стандартные волосы на мне бы смотрелись очень инородно (лично видела стандартные волосы - красивые, хорошие, но для моего "пуха на голове" толстоваты).

Следующие 3 или 4 часа я провела в кресле. Мастер брала прядку за прядкой моих волос и "приваривала" к ним наращиваемые пряди. При этом не испытываешь никаких ощущений: берут прядь, вставляют пластиковый аппликатор, зажимают прядку, опрускают. Не больно, палеными волосами не пахнет. Никак, в общем.

Сидишь и ждешь. И вот ОНО, мастер говорит, готово.

Главное не упасть в обморок, потому что ОЧЕНЬ дико видеть себя с длинными волосами. Сказать ОЧЕНЬ, это ничего не сказать. Сижу, прихожу в себя. Впереди ещё стрижка, т.к. мои родные волосы совсем короткие, и надо как-то сгладить перепады. Меня греет мысль, может быть, после стрижки станет лучше.

Стрижемся стоя, т.к. сидя неудобно, волосы очень длинные (до попы, при моем росте 175). Вся стрижка минут 15. Смотрю в зеркало - лучше, но всё равно непривычно. Очень непривычно. Настолько непривычно, что едва не забываю куртку в салоне - бегу к мужу.

Первое, что сказал муж, было: "Ой!". Едем домой. А вроде и ничего, вроде даже нормально. Постоянно смотрюсь в зеркало, вижу, что муж меня разглядывает - ему тоже очень непривычно.

До конца дня не отлипаю от зеркала. К вечеру поселяется слабый оптимизм, что "вроде хорошо, даже ОЧЕНЬ", но ближе к ночи он пропадает, т.к. мой новый облик мужа моего на подвиги не вдохновляет. Бум ждать! Может, после ночи "волосы улягутся, смешаются, и станет хорошо".

К содержанию

День первый после наращивания

Просыпаюсь. Что это? А это же волосы, я же вчера нарастила. Нормально, живем. Идем к зеркалу. "АААааа!!!"

Кто это там в зеркале? Сверху свои волосы, снизу не свои. Свои мятые, не свои тоже мятые, но не сильно. По оттенку разница: "ООО!!!".

Муж подходит, говорит: "О, сегодня ты отлично выглядишь! Совсем натурально". Думаю: "Главное, не кричать, не волноваться, дышим спокойно!".

Собираю все имеющиеся в наличие электрорасчески, бигуди, фены и т.п. Час воюю с волосами. Выхожу из ванной. Муж опять сообщает, что я замечательно выгляжу. Издевается, видимо, или морально поддерживает. Короче, легче не становится. Зреет план ехать снимать нафиг всё это безобразие. Муж убеждает подождать недельку, а я недельку не смогу, я с ума схожу. Приезжаем на работу.

Первый комментрий (мужской): "Весёленько как!".

Второй комментраий: "Ой, покажи. Как прикольно. Как хорошо и совсем не заметно. Можно потрогать?".

Большинство последующих комментариев начинается с вопроса: "Как это?", продолжаются утверждения, что выглядит "как своё" и заканчивается желанием потрогать. Мужчины смотрят с интересом, но ни комментировать, ни обсуждать не решаются. Всё ограничивается: "Ой! Новая прическа?".

Желание "немедленно снять" отступает. Время идет, работать не могу, сижу, создаю иллюзию бурной деятельности, жду обеда (это страшно показаться сразу куче знакомых людей с такими "новостями" на голове) Ойй-ёёё!!!

Опять подходят близсидящие коллеги, опять обсуждают, что хорошо, но вот тут бы то ли подстричь, то ли цвет поменять, "но всё равно очень хорошо, снимать не надо". Опять подступает желание "СНЯТЬ!"

Сижу, рою Инет на тему, где дешевле снять. Писать своему мастеру не хочу. Зачем человека обижать, может, мне и правда хорошо, просто психика у меня слабая.

Внутри постоянно калькулирую, что лучше попробовать подстричь-покрасить "эти" (2500-4000 р.), или сразу нафиг снять (2500-3000 р.), или покрасить и подстричь, а потом уж, если шок не пройдет, снять (5000 - 7000 р.). Жду обеда.

На обеде все смотрят. Ощущение как в зоопарке по ту сторону решетки. Прихожу с обеда, звоню в место, где могут снять. Получается недорого (дешевле, чем везде), но мне активно советуют перетерпеть неделю. Говорят, что с вероятностью 99% у меня это психологическое. Тут советы всех совпадают, и я решаю отложить съем волос и отправиться в магазин для покупки заколок и прочих радостей.