Содержание:

Свекла и кабачки уже поспели, остальные овощи тоже на подходе – пора делать заготовки на зиму! Эти рецепты хороши тем, что по ним можно и баночки закрыть, и семью накормить прямо сейчас.

К содержанию

Овощная икра из кабачков, баклажанов, перца, помидоров

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок
  • 1 баклажан
  • 4 помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • ½ ч. л. хлопьев чили перца
  • 2 веточки тимьяна
  • ½ ч. л. сушеного базилика

Приготовление

  1. Все овощи вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
  2. Сложить в рукав. Посолить, поперчить, добавить все специи, сбрызнуть маслом. Завязать рукав. Перемешать, потрясти пакет, чтобы все равномерно распределить.
  3. Запекать 1,5 часа, при температуре 180 градусов.
  4. Затем переложить овощи в комбайн и пробить.
  5. Разложить икру по банкам, закрыть.
  6. Поставить банки в выключенную духовку до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

К содержанию

Икра из свеклы

Такую икру можно подавать как самостоятельную закуску. Также можно использовать в приготовлении блюд, например ризотто, борща, пасты.

Ингредиенты:

  • 700 г свеклы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 30 мл растительного масла
  • 500 г красного болгарского перца
  • 100 г чеснока
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • ½ ст. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 30 мл уксуса 9%

Приготовление

  1. Овощи промыть, очистить, нарезать кусочками. Пассеровать на растительном масле. Добавить соль, сахар, специи и тушить 40 минут на малом огне.
  2. Измельчить в комбайне. Прогреть 5 минут.
  3. Разложить по банкам, закрыть. Укутать в одеяло до остывания. Хранить в прохладном месте.