Гаспачо: холодный суп за 10 минут. Разноцветные рецепты

Рецепты супа гаспачо: красный, желтый, зеленый, белый

Испанский суп гаспачо — измельченные и превращенные в однородную массу овощи, заправленные оливковым маслом, — бывает не только с помидорами и не только красным. В московском ресторане Tarantino в эти жаркие дни помимо традиционного можно заказать желтый, зеленый и белый гаспачо. Да  и вы на своей кухне способны изобразить холодный освежающий суп любого оттенка — и это займет не более 10 минут. Вот несколько идей.

Как приготовить гаспачо

Красный гаспачо

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Томаты бакинские — 300 г
  • Лук красный — 100 г
  • Перец болгарский красный — 450 г
  • Огурец — 300 г
  • Сельдерей, стебель — 150 г
  • Базилик — 20 г
  • Чеснок — 15 г
  • Масло оливковое — 60 г
  • Перец горошком — 0,5 г
  • Соль морская — 10 г
  • Томаты пилати — 1250 г
  • Сок томатный — 500 г
  • Табаско — 1 г
  1. У бакинских томатов удаляем сердцевину (семечки), красный лук нарезаем, красный болгарский перец очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем, огурец очищаем от кожицы, стебель сельдерея нарезаем.
  2. Соединяем все ингредиенты с листиками базилика, консервированными томатами пилати, томатным соком, табаско, морской солью, оливковым маслом, молотым перцем. 3. Мнем руками, чтобы выделился сок и оставляем в холодильнике примерно на 1-2 часа настояться. Потом пробиваем до однородной массы блендером.


Белый гаспачо

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Виноград белый — 400 г
  • Хлеб белый (без корки) — 100 г
  • Минеральная вода негазированная — 300 г
  • Миндаль очищенный — 60 г
  • Чеснок — 5 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Табаско — 2 г
  • Вино белое сухое — 80 г
  • Уксус бальзамический — 15 г

Ягоды винограда отделяем от стебля. Замачиваем белый хлеб в минеральной воде. Все ингредиенты соединяем и пробиваем блендером до однородной массы.

Рецепт гаспачо из помидоров

Желтый гаспачо

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Дыня — 900 г
  • Перец болгарский желтый — 500 г
  • Чеснок — 5 г
  • Мята — 3 г
  • Вино белое — 50 г
  • Табаско — 3 г
  • Сливки — 50 г
  • Сельдерей — 180 г
  • Соль — 3 г
  • Масло оливковое — 20 г

Мякоть дыни, очищенный желтый болгарский перец (без косточек и плодоножки), листья мяты, очищенный стебель сельдерея собираем в одну емкость и пробиваем блендером. Добавляем специи и доводим до нужного вкуса.

Зеленый гаспачо

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Огурец — 300 г
  • Перец болгарский зеленый — 250 г
  • Хлеб белый (без корки) — 100 г
  • Минеральная негазированная вода — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Перец — 1 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Табаско — 3 г
  • Чеснок — 5 г
  • Белое вино — 30 г
  • Свежий базилик — 3 г
  • Сок лайма — 3 г

Нарезаем огурец, очищенный зеленый болгарский перец, белый хлеб, листья базилика. Затем собираем все ингредиенты в одну емкость и пробиваем блендером до однородной массы.

Гаспачо холодный суп
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Гаспачо: холодный суп за 10 минут. Разноцветные рецепты"

Вы не авторизованы.

Интересные летние варианты супов. Особенно с дыней понравился, должно быть прикольно на вкус. Как-то так получилось, что раньше только традиционный гаспачо делали изредка. А тут еще столько новых вариантов на жару. Будем пробовать, очень хочется разнообразить все же летнее меню простыми блюдами. Холодный суп - отличный вариант в таком случае.
2020-06-22, Люблю супы, даже летом
Кроме красного, остальные сочетания сомниительны. И огурец тоже не представляю с томатом. Салат какой-то.
2020-06-25, жираф Анатолий
Поделитесь:

31.08.2017
Обновлено 26.06.2023
Близкие по теме статьи
Прием гостей и быстрый обед: 3 рецепта. Тарт со спаржей и салат с киноа
Прием гостей и быстрый обед: 3 рецепта. Тарт со спаржей и салат с киноа
Что приготовить на обед? Суп, салат, пирог - сезонные овощи и вкусные блюда
Супы-пюре из летних овощей: 3 ярких рецепта
Супы-пюре из летних овощей: 3 ярких рецепта
Как приготовить суп из зеленого горошка, моркови, тыквы
2 летних супа: холодный гаспачо из огурцов и теплый суп-пюре из моркови
2 летних супа: холодный гаспачо из огурцов и теплый суп-пюре из моркови
Как приготовить суп в жару: рецепты. Гаспачо с ананасами и морковный суп-пюре
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!