Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками

Рецепты печенья: домашнее "Орео" и красное печенье с сердечками

Полезность: 4,3 из 5 Интересность: 3,5 из 5 (22 оценки)

Подарки на День святого Валентина могут быть любыми — если они красного цвета или украшены сердечками. Прекрасный подарок на 14 февраля любимому, который небезразличен к домашней выпечке, — коробочка красивого и вкусного печенья, приготовленного своими руками. Подарок оценят, считает автор кулинарной книги «Начни с десерта» Анастасия Зурабова.

Печенье «Красный бархат» в шоколаде

На 16 штук

Яркое и праздничное печенье станет отличным сладким подарком на День святого Валентина. Если не хотите мучительно отмывать руки и ногти после формовки печенья, работайте в одноразовых резиновых перчатках.

Красный бархат - нарядное печенье с сердечками

Для печенья:

  • 115 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г коричневого сахара
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 230 г муки
  • 25 г несладкого какао-порошка
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли

Для украшения:

  • 100 г темного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • кондитерская посыпка
Чем больше какао-порошка вы добавите в тесто, тем темнее будет цвет у печенья. Если хотите более яркое печенье, уменьшите количество какао-порошка в рецепте до 10 г.
  1. Соединить в большой миске сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить красный пищевой краситель и перемешать на высокой скорости до однородной консистенции.
  2. Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
  3. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. При желании тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.
  4. Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки.
  5. Скатать из охлажденного теста шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого) и выложить их на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой духовке 11–14 минут. Остудить готовое печенье сначала около 5 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
  6. Для украшения растопить в отдельных мисках темный и белый шоколад в микроволновой печи короткими интервалами по 10–15 секунд. Обмакнуть каждое печенье наполовину в растопленный шоколад, украсить кондитерской посыпкой, выложить на тарелку или решетку и убрать в холодильник на 20 минут для застывания.


Домашнее печенье «Орео»

На 20 штук

Домашняя и (я искренне верю в это!) более полезная версия любимого многими печенья, которое было придумано в США более 100 лет назад. Традиционно подается с холодным молоком. Половинки печенья также часто используются в качестве основы для чизкейков и тартов. Домашняя версия «Орео» получается не такой хрустящей, как покупная, но не менее вкусной.

Домашнее печенье Орео

Для теста:

  • 140 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 45 г несладкого какао-порошка
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли

Для начинки

1-й вариант:

  • 60 г сливочного масла комнатной температуры
  • 115 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 300 г сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

2-й вариант:

  • 115 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  1. Соединить в большой миске сливочное масло, сахар и яйцо и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
  2. Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  3. Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки.
  4. Достать тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около 15 минут. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 5–7 мм. Вырезать при помощи формочки для печенья или рюмки кружочки. Выложить печенье на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
  5. Выпекать в разогретой духовке 9–10 минут. Остудить готовое печенье сначала около 5 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
  6. Для начинки соединить в миске все ингредиенты и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. При необходимости добавить еще сахарной пудры.
  7. Смазать кремом одну половинку печенья и накрыть второй половинкой. Удобно использовать для этих целей кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным кончиком. Убрать готовое печенье в холодильник, чтобы крем «схватился».
  8. Хранить самодельное печенье "Орео" можно до 7 дней в холодильнике. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

05.02.2017
Обновлено 16.01.2024
Близкие по теме статьи
Как сделать макаруны, макаронс или макарони: рецепт на День святого Валентина
Как сделать макаруны, макаронс или макарони: рецепт на День святого Валентина
Домашние макарони: как приготовить. Шоколадная начинка для макаронс
Домашние пирожные: рецепты на 14 февраля. Готовим заранее
Домашние пирожные: рецепты на 14 февраля. Готовим заранее
Сладкие идеи на 14 февраля: тарталетки с начинкой и печенье финансье
14 февраля: подарки, валентинки и веселые розыгрыши
14 февраля: подарки, валентинки и веселые розыгрыши
Сердечки и валентинки своими руками на День святого Валентина
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!