День святого Валентина: десерты - любимым. 3 рецепта от Чадейки

Шоколадное печенье, кексики-сердечки и большое сердце – из клубники.

Полезность: 4,5 из 5 Интересность: 4,1 из 5 (21 оценка)

День святого Валентина — прекрасный повод побаловать себя и любимого десертом: неожиданным, домашним и... быстрым в приготовлении. Кулинарный блогер Ирина Чадеева поделилась с нами тремя замечательными рецептами. Эти сердца и сердечки можно подать к праздничному чаю, а можно... красиво упаковать и подарить!

День святого Валентина: готовим десерты

"Павлова" с клубникой

"Павлова" — это десерт из взбитых белков с фруктами и, к примеру, взбитыми сливками. Можно запекать белки в виде небольших корзиночек или одной большой корзинки, но главное — корочка снаружи должна быть хрустящей, а внутри меренга должна напоминать суфле.

Раньше я пекла при 140ºС около часа (большую корзинку), а вот сегодня решила так: час при 130ºС, а потом при 170ºС буквально 5-7 минут. Таким образом внутри меренга остается мягкой, но пропекается, а снаружи получается хрустящая толстая корочка.

Вам понадобится:

  • 3 белка
  • 150 г мелкого сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 кофейная л. ванильного экстракта или 1/2 пакетика ванильного сахара
  • противень, застеленный бумагой для выпечки
  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки на максимальной скорости до густой массы, когда насадки венчика будут оставлять четкий след.
Десерты ко Дню святого Валентина. 3 рецепта от Ирины Чадеевой
  1. Теперь всыпьте сахар и взбивайте пару минут до плотности и блеска. Сахар должен раствориться (это можно определить, растерев смесь между пальцами).
  2. Всыпьте крахмал, влейте лимонный сок и экстракт, взбивайте еще несколько минут до получения очень густой плотной массы.
День святого Валентина - рецепты десертов
  1. На пекарской бумаге начертите круг, выложите массу в виде корзинки.
14 февраля. День святого Валентина: 3 рецепта от Чадейки
  1. Выпекайте при 130ºС 50-60 минут, затем хорошо подсушите при 170ºС минут 5-7. Готовая меренга слегка карамельного оттенка.
Сладкие угощения на День всех влюбленных
  1. Тем временем клубнику (сколько не жалко) помойте и обсушите.
  2. Добавьте ложку сахарной пудры. Я также добавила чайную ложку Куантро, мне очень понравилось, как он оттенил клубнику. Но его надо очень мало. Перемешайте и оставьте.
Кексы, шоколадное печенье, меренга с клубникой - десерты для любимых
  1. Готовую тартинку остудите до комнатной температуры. Если безе у вас со временем теряет хрустящую корочку, есть способ это исправить: посыпать сразу после охлаждения тонким слоем сахарной пудры.
  2. Добавьте клубнику (при желании также сливки или какой-нибудь крем).

Шоколадное печенье с шоколадными ирисками

Спрашивается, почему все стали отмечать День всех влюбленных? Всего лишь потому, что к этому нас призывает реклама — в любом магазинчике огромный выбор сердечек и прочих атрибутов праздника. Возможно, это всего лишь повод вспомнить о том, что любимый человек нуждается в нас и наших знаках внимания. Так почему бы это внимание не предоставить? Хотя бы раз в году вспомнив о любви и цветах? Или сладостях...



Рецепты ко Дню святого Валентина от Чадейки
  1. Для теста в комбайн положите:
    • 180 г муки
    • 20 г какао
    • 100 г холодного масла
    • 50 г сахара
14 февраля - красивые десерты
  1. Порубите в крошку и добавьте небольшое яйцо и 2 столовых ложки холодного молока.
День святого Валентина - десерты и выпечка от Чадейки
  1. Включите комбайн и месите, пока тесто не слипнется в комок. Выньте его, слепите шар и положите на 20 минут в холодильник.
  2. Присыпьте стол мукой. Положите тесто и расплющите.
Ирина Чадеева - рецепты
  1. Раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых вырежьте отверстия-сердечки маленькой формочкой.
Рецепты ко Дню святого Валентина
  1. Выпекайте 12 минут при 200ºС, остудите на решетке.
  2. Пока печется, сделайте ириску. Для этого 120 г сливок (15-20%) или даже молока налейте в кастрюлю, положите 50 г сахара и чайную ложку какао-порошка, добавьте кусочек масла около 25 г. Варите на среднем огне при помешивании (должны быть видны пузыри), мешая лопаточкой, пока ириска не загустеет. Время от времени убирайте с огня и проверяйте густоту.
3 рецепта десертов от Чадейки
  1. Теперь намажьте ириску на печенье, а сверху накройте печеньями с отверстиями.

Жасминовые мадленки

Есть вещи, от которых я не готова отказаться, одна из них — жасминовый чай. Его аромат совершенно не надоедает, очень легкий и нежный, невесомый. Так и хочется чайку... А что же к чаю?

Жасминовые мадленки от Ирины Чадеевой

А к чаю предлагаю тоже кое-что особенное. Мадленки, в которые вместо ванили или более традиционного флердоранжа добавлен крепкий чайный настой.

Кстати, чай, особенно ароматизированный — отличная добавка к тесту. Очень вкусен соус из белого шоколада с жасминовым чаем (для этого чай заваривают в сливках). Ну, а японский порошковый чай матча имеет яркий зеленый цвет, поэтому его обожают продвинутые кулинары.

Для того чтобы аромат чая чувствовался в готовых кексиках, необходимо брать очень крепкую заварку, которая простояла несколько часов. Чайную ложку сорта "Жасминовая жемчужина" я завариваю 200 мл воды.

  1. 2 яйца взбить со 100 г сахара.
  2. Готово! Пена мелкая, почти белая.
Жасминовые мадленки от Ирины Чадеевой
  1. Добавляем 150 г просеянной муки.
Жасминовые мадленки от Ирины Чадеевой
  1. Хорошо перемешиваем (но осторожно) и вливаем 60 мл чая (процедить).
Жасминовые мадленки от Ирины Чадеевой
  1. Добавляем 75 г растопленного сливочного масла. Тесто довольно жидкое. Разливаем его по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам.
  2. Печем при 200ºС 15 минут.
Жасминовые мадленки от Ирины Чадеевой
  1. Готовые кексы достаем из формочек.
  2. Оставшуюся заварку процеживаем, добавляем туда чайную ложку сахара и получившимся сиропом пропитываем кексики (по паре чайных ложек на кекс).
Жасминовые мадленки от Ирины Чадеевой
  1. Посыпаем сахарной пудрой и оставляем. Пудра впитается и застынет корочкой. Тогда можно посыпать еще. Ну очень вкусно!
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "День святого Валентина: десерты - любимым. 3 рецепта от Чадейки"

Вы не авторизованы.

люди, пдаскажите! первый рецепт с бизе - нужно мокрую клубнику на бизе наваливать перед подачей на стол или можно за 3-4 часа до, и ничего ему не будет в холодильнике?
2013-02-14, A whiter shade of pale
Жасминовые мадленки просто класс. Сверху, кстати, можно крем или сливки нанести и немного фруктов добавить :)
2013-05-06, Cherkasha
звери вы, а не люди:) ладно, буду перед подачей класть.
2013-02-14, A whiter shade of pale
Поделитесь:

14.02.2013
Обновлено 02.07.2019
Статья дня
Близкие по теме статьи
Как сделать макаруны, макаронс или макарони: рецепт на День святого Валентина
Как сделать макаруны, макаронс или макарони: рецепт на День святого Валентина
Домашние макарони: как приготовить. Шоколадная начинка для макаронс
Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками
Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками
Рецепты печенья: домашнее "Орео" и красное печенье с сердечками
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!