2 пирога с ревенем и клубникой: рецепты для начала лета

Рецепты из ревеня: пирог и тарт. Тесто для пирогов: рубленое и из миндаля

Если у вас на даче растет ревень, то начало лета — самое время срезать толстые стебли и пустить их в дело: приготовить варенье из ревеня или испечь пирог с ревенем. У самого ревеня вкуса маловато, поэтому и в пирогах, и в варенье к нему обычно добавляют замороженные ягоды, не использованные за зиму, или уже свежую клубнику, если не жалко, или даже мякоть и цедру апельсина. Вот два рецепта пирогов из ревеня.

Миндальный тарт с ревенем и клубникой

Миндальный тарт с ревенем и клубникой

Для основы:

  • миндаль — 300 г
  • яичные белки — 2 шт. от крупных яиц или 3 от средних
  • сахарная пудра — 1 ст. л. с горкой

Для начинки:

  • замороженная или свежая клубника — 200 г
  • ревень — 200 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • агар-агар — 4 г
  • вода — 300 мл
  • ванильная паста — 1/3 ч. л.
Миндальный тарт с ревенем и клубникой
  1. Орехи перемолоть до очень мелкой крошки. Белки взбить в пышную пену вместе с пудрой и добавить к орехам, перемешать (предварительно отложить 1 ст. л. взбитых белков).
  2. Форму для тарта смазать маслом и распределить по ней тесто пальцами, не раскатывать. Застелить основу пекарской бумагой, высыпать на нее горох и поставить на среднюю полку заранее разогретой до 170 градусов духовки на 20 минут. Через 10 минут бортики пирога прикрыть бумагой для выпечки, чтобы не пригорали.
  3. Основу вынуть из духовки, горох убрать, дно смазать слегка взбитым белком, бортики снова прикрыть бумагой и печь еще минут 7-10 до готовности донышка основы.
  4. Готовую основу охладить минут 10 в форме, а затем аккуратно вынуть из формы и охлаждать уже без нее.
  5. Ревень очистить от кожицы, нарезать на кусочки в 1 см, клубнику разморозить. Воду вскипятить в сотейнике, положить в нее ревень и готовить минут 10. Затем добавить клубнику, пудру, готовить еще минут 7-10. Добавить агар-агар, ваниль, хорошо перемешать и через пару минут снять сотейник с огня.
  6. Вылить клубничную начинку в основу тарта и дать полностью остыть. Подавать тарт можно с шариком мороженого, ванильным кремом или просто так.


Пирог с ревенем и клубникой

Для теста:

  • 450 г муки
  • 75 г сахара
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 125 г охлажденного сливочного масла, нарезанного на кубики
  • 75 г смальца (можно заменить сливочным маслом)
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 125 мл ледяной воды

Для начинки:

  • Ревень — 300 г
  • Клубника — 500 г
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Миндальная мука (или рисовая, кукурузная) — 45 г
  • 1 яичный желток и 3-4 ст. л. коричневого сахара
  • Форма — 18 см
Пирог с ревенем и клубникой
  1. Смешать соль, сахар и муку в большой миске. Добавить смалец и масло и растереть муку с маслом до состояния крошки. Затем добавить воду и уксус и замесить тесто. Разделить тесто на две части, каждую скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  2. Клубнику разрезать на половинки или четвертинки (мелкую можно не разрезать), ревень очистить от кожицы и порезать на кусочки около 5-7 мм толщиной. Сложить все в миску, засыпать сахаром, добавить муку и перемешать.
  3. Одну часть теста раскатать между двумя листами пекарской бумаги в пласт толщиной около 4 мм и положить в смазанную маслом форму для выпечки, края теста должны быть немного выше бортиков формы.
  4. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм и нарезать на полоски шириной 1-1,5 см.
  5. Нагреть духовку до 180 градусов. Положить начинку в форму с тестом. Каждую полоску скручивать и укладывать сверху на начинку в виде спирали, начиная с середины.
  6. Затем смазать поверхность пирога яичным желтком, посыпать коричневым сахаром и поставить в духовку на 40-50 минут.
  7. Готовому пирогу дать постоять минут 30 перед подачей на стол.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "2 пирога с ревенем и клубникой: рецепты для начала лета"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

12.06.2017
Обновлено 30.05.2023
Близкие по теме статьи
Пирог с ревенем из
Пирог с ревенем из "Гарри Поттера": рецепт от миссис Уизли
Что приготовить из ревеня: рецепт пудинга с английским кремом
Два черничных пирога, рецепты: песочное тесто, разные начинки
Два черничных пирога, рецепты: песочное тесто, разные начинки
Закрытый песочный пирог с черникой и чизкейк. Рецепты ягодных пирогов
2 летних рецепта с клубникой, черникой, малиной - тарт и пудинг
2 летних рецепта с клубникой, черникой, малиной - тарт и пудинг
Десерты из ягод – быстро. Итальянские рецепты от Елены Колдуновой
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!