С 25 марта в силу вступают новые шенгенские правила визового режима.

29.01.2001 00:00
К Шенгенскому соглашению - своеобразному клубу европейских стран со свободным перемещением людей и грузов, присоединились северные государства: Дания, Исландия, Норвегия, Швеция и Финляндия. С 25 марта этого года в силу вступают новые шенгенские правила визового режима и паспортного контроля.Начальник отдела виз министерства иностранных дел Финляндии Юхани Ниемеля отметил, что условия выдачи визы иностранным гражданам в его стране не меняются, так как Финляндия еще в 1999 году унифицировало свое законодательство таким образом, чтобы оно соответствовало шенгенским правилам. Правда, есть одно небольшое изменение - заявление на получение визы теперь нужно будет подавать в консульскую службу страны основного назначения поездки. Скажем, необходимо выехать в Испанию через Финляндию, в этом случае заявка на оформление документов подается именно в посольство или консульство Испании. Если же государство основного пребывания не определено, прошение подается в представительство той шенгенской страны, которая станет первой для посещения.Как подчеркнул Юхани Ниемеля, визы в Финляндию, выданные до вступления в силу Шенгенского соглашения, рассматриваются как национальные визы, не дающие права посещения других шенгенских стран. Они пригодны только для поездки в Финляндию. Такая виза оформляется сейчас с заметным ограничением. С 1 января по 17 марта нынешнего года выдаются преимущественно однократные и многократные визы на срок до шести месяцев. После 25 марта они будут действительны только для въезда в Финляндию. В связи с вводом в действие нового реестра, с 18 по 24 марта консульские службы страны не будут заниматься выдачей виз. Об этом сообщает portal.spb.ru со ссылкой на СПБ-ТАСС.
Обсуждение
Комментировать

Другие новости за этот день






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!