Кожу свиньи будут использовать в пластической хирургии.

16.03.2001 00:00
Свиную кожу можно использовать для восстановления поврежденных тканей у человека. В эксперименте этот метод был испытан британскими гинекологами для ликвидации разрывов промежности, которые могут возникать во время родов. Из свиной кожи исследователи получали коллаген - плотный материал, который служит основой для замещения поврежденных участков. В ходе исследования в Уорчестерской королевской больнице были успешно прооперированы 70 пациенток в послеродовом периоде. Случаев отторжения пересаженных тканей не было, потому что иммунная система человека не реагирует на белки, полученные из кожи свиньи. Результаты лечения отслеживались в течение пяти лет. В течение десятилетий гинекологи применяли для закрытия дефектов сетки из нейлона, которые нередко вызывали инфекционные осложнения и отторгались. Теперь, после первых успешных результатов, ученые предлагают исследовать возможность более широкого применения нового метода, который может быть использован в разных отраслях пластической хирургии.
Обсуждение
Комментировать

Другие новости за этот день






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!