Самые популярные имена для девочек и для мальчиков в Москве с 1991 года

01.09.2017 16:30

Столичное управление ЗАГС составило список самых популярных имен, которые давали новорожденным с 1991 года по июль этого года. Самое популярное имя для девочки – Анастасия, самое популярное имя для мальчика - Александр.

За 26 лет в городе появилось 76 797 мальчиков с именем Александр, а имя Анастасия получили 86 117 девочек.

Самые популярные имена

Как отметил начальник Управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева, в 1990-е годы Сашами называли практически каждого 12-13-го малыша. В 2000-х годах это имя начало сдавать позиции, но пока все еще находится на первой строчке рейтинга. В наше время Александрами называют примерно каждого 20-го мальчика.

Еще одно распространенное в 2000-х имя — Даниил (Данила, Данил), а с 2011 года в лидеры вышли Артем и Максим.

Самое популярное женское имя Анастасия, занимавшее первую строчку с 1991 по 2009 годы, уступило Софии (Софье). При этом сначала в Москве была больше распространена вторая форма имени, а в 2010-х годах москвичи стали отдавать предпочтение варианту София.

Первая десятка популярных мужских имен по сравнению с 1990-ми годами обновилась всего на 30%, а популярных женских — на 50 процентов.

В конце прошлого века cписок самых популярных имен для мальчиков выглядел так: Александр, Дмитрий, Алексей, Андрей, Сергей, Никита, Иван, Максим, Михаил, Артем. Самые популярные имена для девочек в конце 90-х годов: Анастасия, Екатерина, Мария, Анна, Дарья, Александра, Юлия, Ольга, Наталья (Наталия) и Виктория.

Нынешний топ-10 включает такие имена, как Александр, Артем, Максим, Иван, Михаил, Даниил (Данила, Данил), Дмитрий, Кирилл, Андрей, Егор; София (Софья), Мария, Анастасия, Анна, Виктория, Дарья, Елизавета, Полина, Варвара и Алиса.

Список имен для девочек, которые редко выбирают родители в новейшей российской истории: Любовь, Валентина, Нина, Людмила, Оксана, Лидия, Галина, Антонина, Алла, Зоя, Инна.

Редкие имена для мальчиков - Леонид, Станислав, Виталий, Борис, Валерий, Анатолий, Валентин, Аркадий и Геннадий. Этими именами с 1991 по июль 2017 года назвали не более 0,5 процента всех родившихся малышей.

Обсуждение
у меня Влада))))
Комментировать

Другие новости за этот день






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!