Некоммерческая школа-пансион для одаренных детей «Летово» начинает прием учащихся

19.10.2016 15:54

Некоммерческая школа-пансион для одаренных и мотивированных детей «Летово» объявила о старте первого набора в школу с 20 октября. До февраля 2017 года принимаются заявки от родителей будущих 9-классников, желающих обучаться в новой школе. Затем по итогам вступительных экзаменов по математике, русскому и английскому языкам будет сформирован один класс, который начнет обучение в следующем учебном году на базе одной из московских школ. С сентября 2018 года, когда состоится официальное открытие новой школы, учеба начнется на территории нового образовательного кампуса, расположенного на территории Новой Москвы. Также принимаются заявки от нынешних 5-6-классников, которые 1 сентября 2018 года смогут начать обучение в "Летово".

Школа Летово

Школа «Летово»: для кого и на чьи деньги?

В новой школе смогут учиться дети 7–11-х классов со всей России независимо от уровня дохода их семьи. Идея этого благотворительного проекта принадлежит его инициатору и меценату Вадиму Мошковичу, совладельцу группы компаний «Русагро», участнику списка Forbes, который на создание школы выделил 50 млн. долларов. Обучение и проживание талантливых детей, уровень дохода родителей которых не позволяет оплачивать расходы на образование, будет осуществляться из средств стипендиального фонда «Летово», составляющего 150 млн. долларов.

Образовательный кампус «Летово»

Проект кампуса был разработан голландскими архитекторами и рассчитан на обучение 1000 учеников, 500 из которых смогут проживать в пансионе на территории Школы. Для учителей здесь же строятся 120 квартир. Территория кампуса занимает 20 Га – помимо учебных и жилых корпусов здесь располагаются спортивные площадки и зоны отдыха.

Школа Летово

В «Летово» предусмотрены несколько модулей проживания: дневной пансион для детей, которым удобно приходить или приезжать из дома, недельный пансион для детей из Москвы и Подмосковья, которые будут проживать на территории кампуса с понедельника по субботу, и полный пансион для учеников из регионов России, которые смогут находиться на территории кампуса постоянно и уезжать домой на праздники и каникулы.

Транспортная доступность школы: заезд на территорию с Калужского и Киевского шоссе. Для детей из Москвы и Подмосковья предусмотрены автобусы с конечными остановками около 3 станций Московского метрополитена. В 2018 году в 3 км от территории школы откроется станция метро.

Образовательная программа

Образовательная программа «Летово» аккумулирует и адаптирует опыт лучших школ России, Европы, Америки и Азии. Занятия спортом, творческая деятельность и проектная работа интегрированы в программу обучения. Обучение будет проходить на русском и английском языках.

Для каждого ученика подбирается индивидуальная образовательная траектория, состоящая из обязательных предметов, дисциплин по выбору и специальных курсов. Выпускники «Летово» получат российский аттестат о среднем образовании и международный диплом, который позволит им поступать в лучшие университеты России и мира.

Школа Летово

Педагогический коллектив школы

Директор школы «Летово» – Михаил Геннадьевич Мокринский, более 20 лет руководивший лицеем № 1535 г. Москвы, многолетним лидером рейтингов сильнейших школ России и Москвы.

Российские и зарубежные преподаватели приглашаются на работу в «Летово» после прохождения многоступенчатого конкурсного отбора. Большинство из них будет постоянно проживать на территории кампуса и непосредственно участвовать в жизни школы. На 6 учеников «Летово» будет приходиться один учитель.

Создан экспертный совет, куда вошли директора трех лучших международных школ (Сингапур, Великобритания, США), которые анализируют эффективность управления и качество образовательных программ «Летово».

Планы на 2017 год

Уже в начале 2017 года ученики, успешно прошедшие все этапы отбора, получат приглашение от школы. До открытия школы для будущих учеников будут организованы бесплатные обучающие мероприятия, семинары, мастер-классы и летние школы.

В школе ждут детей с отличными оценками по основным предметам, хорошим уровнем английского языка (А2), активных во внеучебной деятельности и демонстрирующих разнообразные интересы.

Обсуждение
это реклама частной школы?
Хитренькие. Одаренных и мотивированных на блюдечке им подавай в интернат. Самим нужны!
только умных и за деньги берут?
или бесплатно?
Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
16.12.2016-25.12.2016
г.Ростов-на-Дону, Россия
17.12.2016-26.02.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!