Буллинг в школах — вебинар для учителей и родителей

20.09.2016 13:34

В рамках месяца антибуллинга – социальной кампании одного из ведущих детских телеканалов Cartoon Network  – пройдет вебинар для родителей и учителей. Месяц антибуллинга направлен на привлечение внимания общества к проблеме агрессивного поведения детей по отношению друг к другу и проходит при содействии Фонда Развития Интернет, многие из проектов которого посвящены безопасности детей и подростков в России.

23 сентября в 16:00 на крупнейшей образовательной площадке dnevnik.ru, объединяющей родителей, учителей и школьников, пройдет вебинар директора Фонда Развития Интернет, доктора психологических наук, профессора психологического факультета МГУ Галины Владимировны Солдатовой. Трансляция вебинара будет также доступна и на канале YouTube.

Буллинг в школах — вебинар для учителей и родителей

Буллинг — английский аналог слова «травля». То есть под буллингом подразумевается намеренная, постоянная травля, при которой явно прослеживается неравенство сил обидчика и агрессора; террор любого вида: психологический, физический, открытый и незаметный. «Зачастую обнаружение и решение проблемы зависит от родителей и учителей – в одиночку детям крайне сложно справиться с агрессией, направленной против них. При этом травля сказывается на личностном развитии, а ее последствия могут дать о себе знать и во взрослом возрасте», – комментирует Галина Солдатова, директор Фонда Развития Интернет.

Вебинар Галины Солдатовой направлен на привлечение внимания общественности к проблеме буллинга в школах. Адресован он в первую очередь учителям и родителям. В рамках вебинара родителям расскажут о том, что такое буллинг, как его распознать, как вести себя, если ребенок стал жертвой или, наоборот, агрессором. Практическими советами поделится Галина Солдатова и с учителями: какой комплекс превентивных мер необходимо реализовать в школе для предотвращения буллинга, как справиться с агрессивным ребенком и помочь жертве, как разговаривать с родителями в случае конфликта учеников, какие внешкольные мероприятия будут полезны для формирования позитивной и дружелюбной атмосферы в классе.

Вебинар будет доступен как зарегистрированным пользователям платформы dnevnik.ru, так и по прямой ссылке на канале в YouTube. Зрители, авторизированные на YouTube с помощью аккаунта gmail, смогут оставлять комментарии под видео и задавать вопросы Галине Солдатовой. Для тех, кто не сможет посмотреть прямую трансляцию, на dnevnik.ru и на канале в YouTube будет доступна запись вебинара.

Обсуждение
А у нас учительница сама травлю неугодных устраивала. Надо же, а теперь их еще и обучать этому будут.
20.09.2016 23:03:50, чья-то мама
Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
24.11.2016-04.01.2017
г.Москва, Россия
16.12.2016-25.12.2016
г.Ростов-на-Дону, Россия
17.12.2016-18.12.2016
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий


7ейный хронограф

Что обсуждали 4 декабря:

2010 год

2Оладушек [536] Красно Солнышко
Боюсь измены... [316] Stasya1985
Вопрос про еду [172] киноман
Устала [130] не важно
Опрос [103] Kast


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!