Елену Альшанскую – в детские омбудсмены!

04.07.2016 15:06

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов подал заявление об отставке. Кто придет на его место? На сайте «Демократор»  появилась петиция в поддержку выдвижения на освобождающееся место Елены Альшансокй, руководителя благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Детским омбудсменом должен быть человек, который реально защищает детей, для которого слово «справедливость» - это не пустой звук. Для Альшанской – это главное слово, она совершенно не переносит любую несправедливость, особенно, когда речь о детях.

Елена Альшанская

Елена руководит созданным ей благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам»  и координирует более 2000 волонтеров. За время работы Фонд Елены Альшанской помог 5000 сиротам - найти семью. Благодаря фонду более 1000 детей остались в кровных семьях и благополучно растут с родителями, а не в интернатах. 56 мамам - не отказаться от малышей в роддоме из-за отсутствия жилья, предоставив им возможность пожить в приюте «Теплый дом». 130 больницам - обеспечить нормальные условия содержания детей-сирот.

Для 250 детей, проживающих в 11 детдомах, волонтеры стали значимыми взрослыми, на которых можно положиться и после выхода из интерната. Более чем 1000 детям-сиротам с тяжелыми заболеваниями – оплатить работу нянь и получить лечение. 300 детям с особенностями развития, которых взяли приемные семьи, - получить лечение. 15000 приемным семьям - получить ответы на вопросы, касающиеся семейного устройства. За каждой цифрой - жизнь ребенка, его судьба, его будущее.

Подробнее о работе Елены Альшанской - в журнале «Домашний очаг».

Елена Альшанская - настоящий патриот. В самом правильном значении этого слова. Она живет в России, а ее ребенок учится в России, и она верит в Россию, что жизнь здесь можно менять к лучшему. И делает это каждый день.

Поддержите петицию, проголосуйте за выдвижение Елены Альшанской на место Уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка

Обсуждение
было бы странно, если на место омбудсмена предлагали человека, который живет за границей. Астахов очень много помог российским детям, живущим за границей, надеюсь патриотизм предлагаемого кандидата не помешает тому, что делал Астахов
Не буду подписывать. Елена на своем месте. А так и фонд развалится, и она ничего против "начальника" не сможет. Только нервы себе зря испортит.
А чья это инициативп? И как сама Елена к ней относится?))
Комментировать


Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
31.10.2016-11.12.2016
г.Москва, Россия
27.11.2016-15.01.2017
г.Москва, Россия
Январь 2017
02.01.2017-08.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!