В Москве начинается бронирование путевок на льготный отдых

18.03.2016 18:15

Подать заявление на получение льготной путевки москвичи могут на портале городских и муниципальных услуг www.pgu.mos.ru или в офисе ГАУК «Мосгортур», начиная с 26 марта.

Сколько выделяется путевок

Всего с участием средств бюджета город готов предоставить возможность отдохнуть 160 000 московским детям.

19 950 путевок, полностью оплаченных за счет средств бюджета, в детские лагеря будут предоставляться детям от 7 до 15 лет (включительно), относящимся к одной из 11 льготных категорий.

18 375 путевок, полностью оплаченных за счет средств бюджета, предназначены для самых маленьких, тех, которые отдохнут с родителями.

Также в этом году на 30% увеличилась доля детей-спортсменов, которые смогут отдохнуть по путевкам с частичной оплатой стоимости. Такие путевки могут получить одаренные дети, победители творческих конкурсов, международных и всероссийских олимпиад, воспитанники школ олимпийского резерва и юные спортсмены, им выделено 13 875 путевок. В этом случае родители оплачивают дорогу детей на место отдыха и всего 10% от стоимости путевки.

Для детей-сирот, воспитывающихся в детских домах, Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы приобретет 8 950 путевок в загородные детские лагеря. 

Кто имеет право на льготы

Жители Москвы, получающие ежемесячное пособие на ребенка, имеют право на 50% компенсацию самостоятельно приобретенной путевки, при этом размер выплаты не может превышать 5 тысяч рублей на одного ребенка.

Возможность компенсации 100% стоимости отдыха имеют дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и воспитывающиеся в приемных или патронатных семьях, принявших на воспитание троих и более детей, оставшихся без попечения родителей.

Также полная компенсация отдыха положена одному приемному родителю или патронатному воспитателю, сопровождающему на отдых и оздоровление троих детей, или обоим приемным родителям или патронатным воспитателям, сопровождающим на отдых и оздоровление четверых и более детей.

С подробным списком льготных категорий можно ознакомиться на сайте Мосгортура.

Для родителей детей-льготников сохраняется возможность организовать ребенку отдых самостоятельно и затем частично компенсировать затраты. Подробная информация о том, кто и при каких условиях может претендовать на выплату компенсации за самостоятельно организованный отдых, доступна на сайте Мосгортура.

География отдыха

География оздоровительных лагерей для московских детей в этом году расширилась – на карту отдыха добавилась республика Беларусь. Конкурсы выиграли крупные оздоровительные организации, расположенные во Владимирской, Костромской, Московской, Пензенской, Тульской и Ярославской областях, Краснодарском крае (Анапа, Геленджик, Сочи), Кавказских минеральных водах, Республике Крым и городе Севастополь.

Так, дети 7-15 лет отправятся в оздоровительные лагеря Краснодарского края (Анапа), Республики Крым, Севастополя, Средней полосы России, Московской области, Кавказских минеральных вод и Республики Беларусь. Дети от 3 до 17 лет в сопровождении законного представителя отдохнут на базах отдыха в Республике Крым, Краснодарском крае, Московской области, Средней полосе России, Кавказских минеральных водах и Республике Беларусь.

«Мы учли пожелания родителей по трансферу. В прошлом году дорога, например, в Краснодарский край, железнодорожным сообщением занимала порядка 52 часов. В этом году все ребята, которые будут отправляться на отдых на юг, будут лететь самолетами, что значительно сократит время в пути. Это потребует от нас организовать порядка 600 рейсов в самый разгар сезона, тем не менее, нам удалось договориться с авиаоператорами»,- добавил Александр Кибовский.

Отдых детей в сопровождении родителей

Так, в 2016 году установлены специальные квоты на путевки на отдых и оздоровление детей льготных категорий в сопровождении родителей (законных представителей). Для детей, имеющих льготу по малообеспеченности, квота составила 65%.

Для льготных категорий: дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в приемных и патронатных семьях, дети, воспитывающиеся в семьях, в которых есть дети разных льготных категорий предусмотрена квота в 35% от общего количества закупленных путевок.

Подача заявления

Еще одним важным нововведением 2016 года является усовершенствование системы подачи заявления на льготный отдых через портал PGU.mos.ru. Теперь родители могут прикрепить к заявлению на портале максимально полный пакет документов и им необязательно приходить в офис Мосгортура самостоятельно для подтверждения льготы.

Обсуждение
Все это, конечно, хорошо... Но как же все-таки решен вопрос с детьми в ПС и имеющими прописку "по месту пребывания"? Как в этом-то случае понимается фраза " детей, имеющих место жительства в г. Москве"?? Или опять комиссия решать будет, где запятую ставить? Казнить нельзя помиловать????
Какая очаровательная льготная категория - дети, стоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.
Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
13.08.2016-29.12.2016
г.Москва, Россия
16.12.2016-25.12.2016
г.Ростов-на-Дону, Россия
17.12.2016-18.12.2016
г.Москва, Россия
17.12.2016-26.02.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!