Большинство родителей дарят детям то, что они просят в письме Деду Морозу

04.12.2015 10:19

Проект Дети Mail.Ru опросил более 13 тысяч своих пользователей и выяснил, что в этом году, как и в прошлом, большинство родителей не планируют сокращать расходы на подарки своим детям.

По сравнению с прошлым годом «цена вопроса» практически не изменилась: 29% родителей планируют потратить на подарок каждому ребенку до 1 000 рублей (в прошлом году – 28%). 41% хотят приобрести подарок за 1 000–3 000 рублей (в прошлом году – 35%). От 3 000 до 5 000 рублей на подарок потратят 17% родителей, ровно столько же, сколько и в прошлом году. Заметно сократилось количество родителей, готовых потратить на подарки больше 5 000 рублей: в этом году их 13%, а в прошлом было 20%.

Треть респондентов утверждает, что их траты на новогодние подарки детям по сравнению с прошлым годом значительно выросли, 18% – что значительно уменьшились. 22% планируют потратить на подарки примерно столько же, сколько и в прошлом году.

В этом году 63% родителей вручат своим детям несколько подарков на разных новогодних праздниках (дома, в детском саду, школе и т.п.), причем количество таких родителей по сравнению с прошлым годом сократилось на 20%. В этом году 37% детей получат только один подарок.

Большинство родителей (86%) планируют подарить то, о чем их ребенок попросил в письме Деду Морозу, из них 59% подарят желаемое только в том случае, если для них будет приемлема стоимость подарка, а 27% – в любом случае, чего бы им это не стоило.

Подарки детям на Новый год

Самые популярные категории подарков, которые родители планируют вручить детям: развивающая игра или набор для творчества (28%), игрушка (22%), техника (13%), что-либо для хобби (9%) и предметы для подвижных игр и спорта (8%). Что касается качеств, которыми должен обладать хороший, с точки зрения родителей, подарок, в первую очередь, он должен соответствовать пожеланиям ребенка (38% голосов), 32% родителей, напротив, отметили, что он должен оказаться сюрпризом, 28% считают, что подарок должен быть полезен. 77% детей в этом году найдут свой «основной» подарок под елкой.

Интересно, что четверть родителей считает, что их ребенок верит (или будет верить) в Деда Мороза до 11 лет, 30% – до 7 лет, 23% – до 9 лет. Только 4% говорят, что их дети никогда не верили в Деда Мороза.

Комментировать





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!