Medela оснастит роддома клиническими молокоотсосами

10.07.2015 15:03

MedelaРоссийской ассоциации специалистов перинатальной медицины (РАСПМ) и швейцарская компании Medela, мировой лидер в сфере принадлежностей для грудного вскармливания и медицинской продукции договорились о сотрудничестве.

Поддерживая программу РАСПМ «Безопасное сцеживание», компания Medela передает в регионы на безвозмездной основе клинические молокоотсосы и многоразовые комплекты для сцеживания для оснащения акушерских и педиатрических стационаров в количестве, необходимом для полного удовлетворения потребностей региона. Программу планируется реализовать в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Новосибирске и др.

Благотворительная акция направлена на поддержку вскармливания грудным молоком в стационарах, что чрезвычайно важно для развития и роста ребенка. Вскармливание грудным молоком снижает риск возникновения у ребенка в будущем ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, гипертонической болезни, лейкозов и др., оказывает благоприятное влияние на формирование центральной нервной системы ребенка, гармонизирует умственное и физическое развитие. У недоношенных детей снижается частота и тяжесть инфекционных заболеваний, хронических неспецифических заболеваний легких, снижается риск ретинопатии недоношенного.

Кормление грудью полезно и для матери, так как позволяет избежать многих послеродовых осложнений: ускоряется сокращение матки, уменьшается риск кровотечений. У женщин, кормивших ребенка грудью хотя бы первые 3 месяца после родов, наполовину снижается риск возникновения рака молочной железы и яичников.

Однако в России только 42,1% детей от 3 до 6 месяцев получают грудное молоко (данные Министерства здравоохранения РФ, 2013 г.). И одной из причин преждевременного прекращения грудного вскармливания является недостаток молока у мамы. Клинические молокоотсосы помогают мамам стимулировать лактацию и сохранить ее в случае, когда в первые дни и недели жизни малыш не может получать грудное молоко естественным образом (недоношенный новорожденный, необходимость раздельного нахождения мамы и ребенка, болезнь мамы или ребенка и пр.). Кроме того, при правильном использовании клинические молокоотсосы исключают риск перекрестного заражения новорожденных, так как все части молокоотсоса, контактирующие с биологическими жидкостями, обрабатываются в соответствии с санитарными требованиями к стационарам.

Комментировать


Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
27.11.2016-15.01.2017
г.Москва, Россия
16.12.2016-25.12.2016
г.Ростов-на-Дону, Россия
17.12.2016-26.02.2017
г.Москва, Россия
Январь 2017
02.01.2017-07.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!