Итоги I Съезда многодетных семей Москвы

24.04.2015 14:09

I Съезд многодетных семей, организованный РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» (РОО ОМСМ) при поддержке Правительства Москва и Департамента социальной защиты населения города Москвы, прошёл в столице 23 апреля в Кремлёвском Государственном дворце. В Съезде приняли участие 5 700 человек.

Важным итогом Съезда стали резолюции с конкретными предложениями для законодательной и исполнительной власти города и соглашения с рядом бизнес-структур о предоставлении многодетным особых условий.

Резолюции предусматривают изменение порядка предоставления оздоровительного летнего отдыха для многодетных, право проезда по социальной карте любого члена многодетной семьи, право мамы признать себя работающей после рождения третьего ребёнка.

Для решения вопроса улучшения жилищных условий предложено создать программу «многодетной ипотеки» со специальной процентной ставкой, участием государственной гарантии для тех, кто стоит на очереди по улучшению жилищных условий или на получение субсидии. В том числе «многодетная ипотека» может быть создана по аналогии с «военной ипотекой».

Большую поддержку у собравшихся получила инициатива снять налоговую нагрузку с одного из родителей, а также предложение по приобретению транспортного средства с использованием материнского капитала и использование материнского капитала для проведения высокотехнологичных операций и лечения детей.

Инициативу вернуть почётное звания «Мать-Героиня» поддержали все многодетные.

Проекты резолюций с 24 апреля по 15 мая будут размещены на сайте Объединения многодетных семей города Москвы  для общественного обсуждения.

Обсуждение
Повеселило "право мамы признать себя работающей после рождения третьего ребёнка"
Я пошла на съезд с желанием прояснить вопрос, почему нынешние многодетные семьи с родителями старше 40 лет остались за бортом всех социальных демографических программ. В результате в нашей стране выпало поколение 40-летних женщин из темы деторождения(((((((((((( Масса женщин этого и близкого к этому возраста мечется сейчас в попытках сесть в последний вагон, они бездетны и одиноки, находятся в напряженном поиске возможного отца своему не рожденному до сих пор ребенку. Годы уходят, гормональный фон падает, мужчины-ровесники трудятся не покладая рук на несколько семей, все разобраны, осталось только поколение 35-летних мужчин, некоторая часть которых упорно холоста и тоже почему-то оказалась неприкаянной. Могу ошибаться по статистике, но пишу о том, что вижу вокруг среди своих знакомых... Когда я рожала третьего ребенка, будучи беременной, узнала о появлении программы материнского капитала. Год рождения дочери - 2006. Октябрь. Сейчас в ее классе учатся ровесники 2007 г.р. Их родители получали материнский капитал. Мы - нет :) Ну да ладно, не за этим рожали, да. В программу получения жилья как молодые родители мы тоже в свое время не попали, потому что нам было тогда уже больше 30 или 35 лет - не помню уже... Нас как будто нет в патронате государства - многодетных семей с младшими детьми до 2007 г.р. и родителями старше 35 лет:) Мы - энтузиасты :))))
Комментировать


Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
13.08.2016-29.12.2016
г.Москва, Россия
10.09.2016-11.12.2016
г.Москва, Россия
Январь 2017
02.01.2017-07.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!