Проект в поддержку бездомных животных «Я тоже хочу встречать Новый Год дома»

11.12.2014 15:56

В конце ноября в Москве стартовал социальный проект в поддержку бездомных животных под лозунгом «Я тоже хочу встречать Новый Год дома». Организаторами выступили фонд «Дарящие Надежду» и компания «Агроветзащита».

На сегодняшний день в Москве проживает более 300 тысяч бездомных животных. При этом популяция четвероногих неуклонно растет во многом из-за беспечности и жестокости вчерашних хозяев. Внезапно решив, что пушистый друг доставляет много хлопот, нерадивые владельцы просто выгоняют его на улицу. Питомцы, лишенные крова, сбиваются в стаи, чтобы найти себе пропитание, многие умирают в первый же год, не выдерживая зимних холодов, болезней, травли.

Тем же четвероногим, которых отловили сотрудники ЖКХ и поместили в приют, повезло немногим больше. Средняя продолжительность жизни собаки в таком заведении составляет не более 5 лет, в то время как в «домашних условиях» этот показатель достигает 13. Столичные приюты уже сейчас переполнены и не могут вместить новых постояльцев, там содержится более 50 тысяч животных, собаки получают некачественную еду и живут в тесноте - по 7-10 особей в неотапливаемом вольере.

Взять животное домой! Именно с такой инициативой выступают авторы проекта «Возьми Друга из приюта». Организаторы предлагают сознательным москвичам сотворить новогоднее чудо для собак и кошек, оказавшихся в бедственном положении, - подарить им уютное жилье и заботливую семью.

В рамках проекта организаторы проводят масштабную информационную кампанию, включающую размещение тематических плакатов на остановках городского транспорта, видеороликов на уличных экранах, объявлений в вагонах метро и ряд других активностей, направленных на продвижение инициативы.

Стать участником программы легко, достаточно позвонить по телефону 8 (495) 222-11-98 и сообщить о своей готовности взять питомца. Дальше специалисты Фонда подберут наиболее подходящих животных и предложат нескольких на выбор. Также найти себе друга можно самостоятельно через сайт www.ghope.ru или на ежемесячных выставках, проводимых организаторами проекта. Ближайшая выставка бездомных собак состоится в канун новогодних праздников – 21 декабря, а вот любителям кошек придется подождать до 24-25 января. Все мероприятия проходят в выставочном зале ЦТИ «Фабрика» по адресу Переведеновский переулок, д. 18 с 11:00 до 18:00.

Важно отметить, что все животные, как на выставках, так и вне их, передаются новым хозяевам уже будучи стерилизованными и обработанными от всех возможных инфекций и паразитов. За годы работы специалисты Фонда заметили, что у многих собак и кошек из приюта стойкий иммунитет, они не капризны и больше всего хотят нравиться хозяевам, так что с ними значительно меньше хлопот, чем с выросшими в благоприятной среде.

Обсуждение
Я очень рада, что такая большая социальная реклама запущена в городе. В свое время популяризация темы детских приютов уменьшила количество сирот-детей. Пусть и сирот-питомцев станет меньше) Я сейчас во дворах московских вижу все больше людей, гуляющих с бывшими приютскими собаками. И это радостно, потому что в городе не меньше 10 000 бездомных собак томятся в приютах и ждут своих хозяев.
Последний абзац -вранье. Завлекалочка, ничем не подтвержденная.
Кампания эта вредна так же, как кампания по усыновлению детей.
потому что на деле все гораздо сложнее. И в разы лучше взять животное из другого дома или с улицы, чем из вольера приюта. Животные приспосабливаются к жизни в приюте и к бездомной жизни, эти навыки в квартире только мешают. Плюс стрессы перемены мест, новых незнакомых требований.
В общем, нельзя всем советовать с бухты барахты, постояв на остановке и полюбовавшись на щеночка на картинке, брать его в дом. Решение должно быть осознанным, выношенным и подготовленным.

а то вон мои друзья третий месяц не могут приучить собаку не гадить на лестнице, пока спускаются погулять и вообще гулять. ей гулять не нравится. А в приюте Кожуховском она была такая контактная, так хотела нравиться хозяевам...

А кто потребует скольких хлопот, знает только господь бог.
Мои собаки и собаки моей семьи все были с улицы. Но не из приютов. С каждой были проблемы, решенные более или менее успешно. Тем не менее нужно понимать, что беспроблемная собака - это дар богов, или дар дрессировщика в хозяине, а такие случаи бывают нечасто.
Комментировать


Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
31.10.2016-11.12.2016
г.Москва, Россия
Январь 2017
02.01.2017-08.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!