Женщины в России управляют автомобилем не так уверено, как мужчины

28.11.2014 12:12

Тенденция, согласно которой мужчины рискуют за рулем гораздо чаще, чем женщины, подтвердилась данными исследования «Безопасное дорожное движение для начинающих водителей», проведенное компанией Goodyear. Были опрошены 6800 родителей из 19 стран EC, имеющих детей в возрасте от 16 до 25 лет, которые недавно сели за руль; из них 500 родителей – в России.

Данные опроса показывают, что чаще всего за рулем рискуют именно российские автолюбители. 30% мужчин и 16% женщин из России признались, что были оштрафованы за превышение скорости хотя бы один раз, с тех пор как в их семье появился ребенок. Сразу за отечественными водителями следуют представители Румынии и Турции. Мужчины из Румынии подвергались точно такому же наказанию в 29% случаев, а женщины — в 7%. Турки, замыкающие тройку самых рисковых водителей, превышают скорость в 28% случаев, если за рулем мужчина, и в 6%, если автомобилем управляет женщина.

Общая тенденция для стран-членов ЕС такова: в среднем мужчины нарушают правила дорожного движения почти в два раза чаще, чем женщины. Однако эта закономерность была нарушена в Бельгии: почти треть бельгиек (30%), по их признанию, превышали скорость и были за это оштрафованы, тогда как у их соотечественников мужского пола эта цифра составляет 28%.

Что же касается других рисков, напрямую связанных с безопасностью дорожного движения, то одним из главных, после превышения скорости, становится использование летнего комплекта шин в зимних условиях. 46% водителей-мужчин и 39% женщин из России признались, что пренебрегают переходом на зимнюю резину. Эти показатели значительно превышают среднеевропейские, которые составляют 14% у мужчин и 20% у женщин.

Переходя к рассмотрению такой категории автолюбителей, как «начинающие водители», можно увидеть, что картина практически не меняется. Молодые водители-мужчины нарушают правила дорожного движения чаще, чем это делают женщины, независимо от страны проживания. Начинающие водители мужского пола превышают скорость и выплачивают штрафы в 70% случаев, тогда как процент представительниц прекрасного пола составляет 62%. По мнению инструкторов автошкол, осведомленных о данной проблеме, виновата в этом западная культура, поощряющая быстрый стиль вождения и считающая его «признаком мужественности».

Обсуждение
нарушать правила и уверенность за рулем - несколько разные вещи...
странное название поста... Речь идет о том кто больше нарушает, а не о том кто увереннее себя чувствует...
а в нашей ментальности чем больше нарушаешь=тем увереннее водишь. А чаще это не уверенно, а самоуверено...
02.12.2014 11:29:34, Руфь без пароля
Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
27.11.2016-15.01.2017
г.Москва, Россия
24.12.2016-05.01.2017
г.Москва, Россия
Январь 2017
02.01.2017-07.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!