В программе «ЭКО в России: ждем ребенка» канал TLC покажет истории пар, решившихся на этот смелый шаг

13.11.2014 10:24

Иметь или не иметь? Этично или неэтично? Смириться с волей природы или исправить ее ошибки с помощью медицины? Герои новой программы TLC «ЭКО в России: ждем ребенка» решили бросить вызов природе и обществу и доверили судьбу врачам. Отношение к процедуре ЭКО неоднозначно во всем мире, и в России эту тему по-прежнему не принято обсуждать открыто. Тем не менее каждый год 8000 маленьких россиян появляются на свет именно благодаря ЭКО, и каждый первый детский крик, каждая счастливая улыбка родителей становятся аргументами в его пользу. После успеха международной версии проекта TLC решил снять его продолжение в России, в московской клинике репродуктивного здоровья «АРТ-ЭКО». Познакомьтесь с четырьмя парами, которые готовы на все ради рождения ребенка, и узнайте, исполнилось ли их заветное желание, посмотрев программу TLC «ЭКО в России: ждем ребенка» с 24 ноября по понедельникам в 22:00.

Многие осуждают родителей, решившихся на ЭКО, даже толком не представляя, что это такое. Авторы нового проекта TLC постарались как можно более подробно рассказать об этой процедуре, ее этапах и разновидностях, а также о других методах лечения бесплодия. Зрители будут наблюдать за четырьмя семейными парами, которые этап за этапом выполняют предписания медиков в надежде стать родителями. С комментариями выступят врачи одной из лучших российских клиник по лечению бесплодия. Ее директор Елена Калинина входила в состав группы медиков, которая помогла появиться на свет первому в стране «ребенку из пробирки».

ЭКО в цифрах и фактах

  • В России проблема бесплодия касается 25% женщин и 20% мужчин в возрасте от 20 до 38 лет.
  • Первый ребенок, зачатый с помощью ЭКО, родился в Англии в 1977 году, а на территории Советского Союза аналогичное знаменательное событие произошло через 8 лет – в феврале 1986 года.
  • В 2013 году в мире насчитывалось больше 5 млн детей, зачатых в пробирке.
  • В 2010 году врач Роберт Эдвардс, разработавший метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), получил Нобелевскую премию в области медицины.
  • Ради того, чтобы стать матерью, испанка Кармен Боусада пошла на хитрость – убедила врачей, что ей 55 лет (это рубеж для проведения ЭКО). На самом деле женщине тогда было 67 лет. В 2006 году у пожилой мамы родились близнецы.
  • При отборе эмбрионов врачи заведомо знают, какую половую хромосому несет сперматозоид, однако выбирать, какого пола будет ребенок, запрещено во всем мире. Исключение составляют те ситуации, когда в роду есть генетическое заболевание, передающееся по мужской или женской линии.
  • Раньше процедуру ЭКО проводили только платно, но сейчас в России из государственного бюджета выделяются средства на 2 попытки ЭКО для каждой пары, причем осуществляются бесплатно не только в государственных, но и в частных клиниках.
  • Весной и летом в организме женщины происходят гормональные изменения, и он становится чувствительнее к гормонам, регулирующим работу яичников, поэтому ЭКО рекомендуется проводить именно в это время.
  • Для увеличения шансов на успешное оплодотворение пациенткам подсаживают несколько эмбрионов. Поэтому, по статистике, каждая четвертая женщина, прошедшая процедуру ЭКО, рожает близнецов.

Смотрите программу «ЭКО в России: ждем ребенка» с 24 ноября по понедельникам в 22:00 на TLC

Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
13.08.2016-29.12.2016
г.Москва, Россия
10.09.2016-11.12.2016
г.Москва, Россия
27.11.2016-15.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!