Книга "Если б не было тебя" для приемных родителей

24.10.2014 14:11

Необычный социально-литературный проект стартовал на краудфайндинговой площадке Boomstarter.ru. Его идея в том, чтобы выпустить специальный тираж книги «Если б не было тебя» для Школ приемных родителей, доставить его в некоммерческие организации и подарить будущим усыновителям.

Книга писателя и журналиста Дианы Машковой основана на реальных событиях и личном опыте. Это история о детях без родителей и о взрослых, которые размышляют об усыновлении, но опасаются первого шага. Многое взято из жизни: автор консультировалась с психологами, читала специальную литературу, училась в школе приемных родителей, ездила по органам опеки, детским домам и прошла весь путь усыновителя.

Диана Машкова: Если б не было тебя

«Эту книгу я писала, наверное, всю свою сознательную жизнь, - отмечает Машкова в предисловии, - а не только те два года, что работала непосредственно над текстом. Главы переписывались и менялись помногу раз, синхронизируясь с событиями из жизни…
Ребенок без родителей – это всегда беда. Причем, не только для отдельно взятого маленького человека, но и для общества в целом. За такой судьбой часто стоит трагедия, то, что в нашем многоликом и переменчивом мире может случиться с каждым. Если не найдется человека, который сумеет поддержать и спасти, результат всегда будет одним и тем же – одиночество и ненужность. Мы успели привыкнуть к формуле «всем невозможно помочь». Да, это так - до тех пор, пока речь идет об усилиях одного человека. Но если у каждого взрослого, который когда-либо задумывался о детях без родителей, в голове будет мысль «помогу хотя бы одному», многие проблемы удастся успешно решить».

В планах организаторов проекта подарить книгу «Если б не было тебя» на Новый год тем, кто не исключают для себя возможности усыновления и не безразличен к судьбам детей-сирот. Именно этим людям она будет интересна и полезна, прежде всего – в ней найдутся ответы на многие сложные вопросы, которыми задаются будущие усыновители. Специальный тираж книги будет доставлен в школы приемных родителей и некоммерческие организации, объединяющие потенциальных усыновителей.

Проект важен для изменения отношения общества к детским домам и к детям, оставшимся без семьи. Сегодня в России без родителей живут сотни тысяч детей, и всем им необходима семья. Распространенное в нашей стране мнение о том, что ребенок может вырасти здоровым, счастливым и адаптироваться к социуму, оставаясь на попечении государства, автор книги считает опасным заблуждением.

Проект уже нашел отклик среди людей, неравнодушных к судьбам детей-сирот и поддерживающим институт приемных родителей. Всего за несколько дней он собрал 25% от суммы, необходимой для его реализации. Проект «Книга «Если б не было тебя» для приемных родителей» продлится до 12 ноября 2014. Любой желающий может принять в нем участие и поддержать идею финансово или информационно.

Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
31.10.2016-11.12.2016
г.Москва, Россия
19.12.2016-06.01.2017
г.Москва, Россия
24.12.2016-08.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!