73% мужчин согласны вести семейный быт, если их спутница сможет обеспечить семью

15.10.2014 11:45

Исследовательский центр проекта Работа Mail.Ru и проект Леди Mail.Ru выяснили, важна ли для современных женщин успешная карьера, готовы ли они ради нее пожертвовать созданием собственной семьи, и согласятся ли мужчины вести семейный быт в случае, если их спутница сможет полностью обеспечивать семью.

В ходе опроса выяснилось, что абсолютное большинство наших соотечественников уверены в важности построения карьеры для женщины, при этом мужчины придерживаются данного мнения ровно до тех пор, пока карьера их спутницы не начнет оказывать влияние на семью. Значительно большая часть женщин (41% vs. 14% - по сравнению с мужчинами), в свою очередь, настаивают на том, что в современном мире они могут полагаться исключительно на себя и им не стоит пренебрегать перспективами карьерного роста. Однако две трети опрошенных (70%) сошлись во мнении, что основной доход в семью все же должен приносить мужчина.

Пожертвовать карьерой ради семьи готова каждая третья представительница прекрасного пола (35%), среди мужчин процент немного выше – 39%.

Строить карьеру в ущерб семейному счастью, в свою очередь, предпочли бы 15% опрошенных женщин и, что интересно, вдвое больше мужчин (30%), которые аргументируют свой выбор тем, что, прежде всего, мужчина должен думать о том, как добиться успеха на работе!

Рассуждая о влиянии семьи на работу, большинство опрошенных сошлись во мнении, что ни семья, ни дети не исключают успешного построения карьеры, однако 36% женщин и 28% мужчин уверены, что при их наличии карьера все же будет менее успешной. Стоит отметить, что мнения о возможности успешного совмещения семьи и карьеры значительно чаще придерживаются мужчины, нежели женщины (66% vs. 58%).

Отдельно стоит отметить, что самостоятельно вести семейный быт в случае, если спутница сможет материально обеспечить семью, согласилось бы большинство мужчин (73%)! И в то время как каждый второй пошел бы на эту меру только в крайнем случае, каждый пятый (22%) с легкостью согласился бы окунуться в мир домашнего хозяйства хоть сегодня.

семейный быт

Обсуждение
Понятие вести быт вообще не раскрыто в исходном опросе.
Потому как заказать пиццу и сварить пельмени, купить одежду и белье, когда испачкалось и раз в месяц заказывать санитарную обработку помещений кто-то может считать удачным "ведением быта".
Очевидно пугает респондентов, что жена придет с работы и начнет ругаться, что в доме не убрано/не наготовлено/уроки не сделаны. Она возможно и сейчас ругается, но без материального рычага и возможности добиться своего, а тут.
ИМХО конечно, но в топике отсутствует очевидный вариант, можно работать всем, при успешной жене и мужу тоже пойти поработать, а денюжку уплатить спец тетеньке, которая этот пресловутый быт до ума и доведет.
Ну а если супруга миллиардерша, то там вообще ужас-ужас: целый штат прислуги, охрана, дома, самолеты, нужна команда управленцев за всем следить, одному мужу не управиться никак(((
С учетом того, то очень многие мужчины, никогда не занимавшиеся семейным бытом, и считают "домашнее хозяйство" практически легальным способом "нифига не делать" - то для этой категории вопрос звучал так "если бы Ваша спутница полностью обеспечила все ваши хотелки - согласились бы вы бездельничать?" - ну конечно согласились бы!
Ну вот если прям надо, я тоже могу дома сидеть и суп варить, если меня обеспечат.
Но только если очень-очень надо:)))
И очень-очень обеспечат:)))
А то, что и любой му...жчина это может, я даже не сомневаюсь.:))
Какая редкостная чушь,это от полной безысходности только можно - чтоб мужик дома сидел и суп варил..Фу:( аж затошнило..
Они,видите ли согласны,"обеспечить быт"...
15.10.2014 13:20:36, фу
Если бы автор был знаком хоть чуточку с основами биологии и психофизиологии, то такие странные вещи никогда бы не писал.
Гон! Я в течение многих лет не одному десятку человек предлагала такую комбинацию. Дольше двух месяцев продержались двое. Дольше полугода - ни один.
Трындеть не мешки ворочать, чо
Комментировать





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!