"Сердитый гражданин" призывает молодых мам к борьбе с недобросовестными работодателями

18.10.2013 17:43

Что нужно знать про декрет: куда бежать, кому писать и чего ждать от работодателя и государства

Молодые мамы часто беспомощны перед работодателями и плохо осведомлены о своих правах и возможностях. Недобросовестные работодатели стремятся избавиться от сотрудниц в декрете, некорректно рассчитывают или задерживают выплаты пособий. По статистике каждое пятое заявление, поступающее в Роструд, касается прав работниц в связи с беременностью и родами. И количество таких обращений ежегодно растет. Юристы проекта «Сердитый гражданин» составили пошаговое руководство для женщин в декретном отпуске.

С чего начать

Во-первых, необходимо уведомить работодателя о беременности, предоставив справку из женской консультации.

Во-вторых, вы вправе рассчитывать на снижение нормы выработки или перевод на более легкую работу с сохранением средней. Напишите заявление и приложите к нему заключение медиков. В случае, если у работодателя нет возможности сделать это сразу, вас должны вообще освободить от выполнения обязанностей, пока не найдут новое место. А все пропущенные дни оплатит работодатель за счет собственных средств.

В-третьих, то, что беременную женщину увольнять запрещено, знают все (хотя нарушений много). Кроме того, работодатель не вправе уволить и беременную женщину, которая трудится у него по срочному договору. Если срок договора истекает, работодатель обязан продлить его действие до момента окончания беременности. Справки из медучреждения в этом случае женщина должна предоставлять раз в три месяца.

В декрет

Отпуск по беременности и родам (70 календарных дней до родов и 70 после) предоставляется на основании заявления и листка нетрудоспособности (статья 255 ТК РФ). В этот период женщинам выплачивается пособие по государственному социальному страхованию в размере 100% среднего заработка за последних два года.

Следующий шаг: оформление отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (ч. 1 статья 256 ТК РФ). До достижения ребенком возраста полутора лет застрахованным женщинам, находящимся в таком отпуске, выплачивается ежемесячное пособие в размере 40% от среднего заработка.

Находясь в таком отпуске, вы можете работать на условиях неполного рабочего времени или на дому (часть 3 статьи 256 ТК РФ). Для этого необходимо подать соответствующее заявление (право на получение пособия по уходу за ребенком сохраняется).

Необходимо учитывать, что отпуск по уходу за ребенком может быть использован не только матерью, но и любым родственником или опекуном.

Борьба за права

При некорректном расчете или задержке выплат нужно написать заявление работодателю о нарушении своих прав в трех экземплярах: первый отправить заказным письмом по почте, второй отнести лично и один с отметкой «входящий №Х» из канцелярии оставить себе. Вместе с этим нужно составить заявление в Государственную инспекцию труда, а в дальнейшем и в Прокуратуру. В интернете есть готовые бланки и сервисы поддержки, с помощью которых можно грамотно подать обращение в госорганы.

Основатель интернет-сервиса «Сердитый гражданин» Дмитрий Кох: «Мало кто знает, к примеру, что если компания задерживает выплаты декретных пособий на срок более чем два месяца, то руководителя фирмы можно привлечь к уголовной ответственности»,.

В октябре в рамках акции «Проблема месяца» авторы и юристы проекта «Сердитый гражданин» вместе с телеведущей Туттой Ларсен помогают молодым родителям справиться с недобросовестными работодателями. Чтобы ваше заявление рассмотрела Федеральная служба по труду и занятости достаточно заполнить готовую форму на сайте.

Комментировать


Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
31.10.2016-11.12.2016
г.Москва, Россия
24.12.2016-05.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!