Столичные власти намерены взять под контроль введение школьной формы

26.08.2013 14:33

Власти Москвы намерены взять под свой контроль введение школьной формы в общеобразовательных учреждениях. Все директора московских школ предупреждены об ответственности в случае предъявления избыточных и неправомерных требований к ученикам.

Врио мэра столицы Сергей Собянин поручил и.о. руководителя Департамента образования Исааку Калине открыть горячую линию по данному вопросу. В соответствии с федеральным законом установление требований к одежде учащихся относится к компетенции самой школы. Администрация школы не имеет права навязывать родителям школьников конкретную модель или производителя формы.

Департаментом образования города Москвы разработаны и размещены на сайте методические рекомендации о порядке установления требований к одежде обучающихся, в соответствии с которыми выбор стиля одежды осуществляется управляющим советом образовательного учреждения с учётом санитарных норм.

Обсуждение
А у нас в школе подошли к этому вопросу очень демократично. Зачитали требования, предъявляемые к форме (длина юбок, высота каблуков и т.п.), попросили (именно попросили) покупать форму синего или серого цвета, блузки/сорочки неярких тонов. Конкретной модели и производителя не будет, но со временем все школьники оденутся примерно одинаково. Правда, огорчает, что для девочек в нашей школе будут запрещены брюки.
Неужели все так сложно...
1.Вводится школьная форма.
2.В каждой школе , классе есть право выбора формы.

Собирайте родительское собрание, выбирайте форму, закупайте.
Школа не имеет право диктовать какую и где покупать форму.
Не путайте дресс-код и единую форму.
Божежтымой, им там совсем нечего делать? Сначала заварили эту кашу с обязательной школьной формой, теперь будут строго следить, чтоб на местах не было перегибов. Бедные директора : ((
Так с самого начала так и булО. У нас управляющий совет и решил все насчет формы, согласно распоряжению президента. Только, кто в этот совет входит понятно же. А Собянин себе рейтинг зарабатывает перед выборами тоже все ясно и прозрачно.
За предыдущие годы (в 6 класс ребенок пойдет) у нас четвертый раз меняется форма. В 1-2 была синяя, в 3-4 черная, в 5-м серая. К 6 классу купили серый сарафан, а вчера РК объявляет, что опять нужна черная!
Ведь была же форма (и не все из прошлогодней одежды выросли) - зачем снова менять?
А я не поняла :о( "Администрация школы не имеет права навязывать родителям школьников конкретную модель или производителя формы." и "установление требований к одежде учащихся относится к компетенции самой школы" - это о чем говорит?
От молодцы!!! Сначала всю эту эпопею заварили,а теперь в спасителя играют.

Ну приняли деловой стиль для школьников и хватит. Зачем дальше всё на откуп управляющим советам отдавать. Или что родителям надо объяснять что такое деловой стиль?
Ой, как же это задолбало уже по тридцать раз одно и то же ((
то берут, то не берут.. то будет, то не будет.
Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Январь 2017
17.12.2016-21.01.2017
г.Москва, Россия
17.12.2016-26.02.2017
г.Москва, Россия
22.01.2017-01.09.2017
г.Москва, Россия
Февраль 2017
17.02.2017-21.04.2017
г.Москва, Россия
Март 2017
17.03.2017-17.03.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!