Москвичам предложили новый способ формирования платежного документа по квартплате

28.06.2013 12:47

Жители столицы теперь могут формировать платёжный документ по квартплате с учётом данных по расходу воды с помощью городского мобильного приложения «ЖКХ Москвы». О нововведении сообщили представители пресс-службы столичного Департамента информационных технологий.

Новым сервисом могут воспользоваться все владельцы смартфонов на базе iOS, Android и Windows Phone. Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо при авторизации приложения ввести код плательщика, привязанный к адресу дома. Запрос позволит отследить показания счётчиков воды за предыдущий период и задать новые данные на следующий месяц.

Сервис по приёму показаний приборов учёта стал одним из самых востребованных на московском портале госуслуг. Около 65% московских квартир оборудовано счетчиками учёта расхода горячей и холодной воды. Передача данных через интернет лидирует среди других способов извещения, кроме того, сообщить данные можно по телефону или при личном обращении в ГУ ИС района.

Комментировать

Другие новости за этот день






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!