Москвичам выставили завышенные счета за услуги ЖКХ по ошибке

08.04.2013 18:23

В период с декабря 2012 года по февраль 2013 года некоторые жители Москвы получили счета за жилищно-коммунальные услуги на 10% выше обычного. При этом роста тарифов в столице в указанный период не было. В результате проверки выяснилось, что жителям были выставлены некорректные счета в результате технической ошибки персонала.

Ошибочные квитанции были выставлены за услуги горячего и холодного водоснабжения и канализации. Всего лицевых счетов с завышенными суммами оказалось около 10 тысяч, что составляет 0,23% от общего количества. Для того, чтобы инцидент не повторился, все случаи появления завышенных счетов будут проверяться до их рассылки жителям. Разъяснительную информацию для пользователей можно будет найти на оборотных сторонах квитанций.

В Москве насчитывается 33,5 тыс. многоквартирных домов — это примерно 4 млн 260 тыс. лицевых счетов. В большинстве домов начисления коммунальных платежей ведутся через ЕИРЦ. По 520 тыс. счетам начисления проводятся вне расчётного центра.

Обсуждение
У меня с нового года сильно счет повысился. И что делать, куда обращаться?
Комментировать

Другие новости за этот день






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!