Similac гипоаллергенный не содержит пальмового масла

12.11.2012 09:01

Similac гипоаллергенный - новая молочная смесь для детей с повышенным риском аллергии от компании Abbott - появится на российском рынке в ноябре 2012 года. Рецептура смеси призвана решить сразу несколько проблем, с которыми сталкиваются мамы малышей, если по каким-то причинам не могут наладить грудное вскармливание.

В последние время все больше детей первого года жизни страдает аллергическими заболеваниями, и педиатры все чаще советуют гипоаллергенные смеси не только детям, уже имеющим проявления аллергии, но и для ее профилактики. Similac гипоаллергенный – как раз такая профилактическая смесь на основе гидролизованного белка. Доказано, что использование в смеси частично гидролизованного белка способно уменьшить риск аллергии, в том числе атопического дерматита, у 40% детей. «Правильно подобранное питание – важная составляющая защиты ребенка от развития аллергических заболеваний, а также их обострений», - отмечает Ольга Васильевна Паршикова, зав. детским отделением Первого МГМУ им. Сеченова.

Еще одна прогрессивная черта смеси Similac гипоаллергенный – она не содержит пальмового масла, привычного компонента многих молочных смесей на российском рынке. «Как показывают последние исследования, отсутствие пальмового масла в смеси способствует более комфортному пищеварению, - поясняет Педро Аларкон, доктор наук, медицинский директор подразделения детского питания компании Abbott, США. – У употребляющих такую смесь малышей в 3 раза реже наблюдаются колики и в 2 раза реже – срыгивания». Кроме того, при отсутствии пальмового масла в смеси частота и консистенция стула у ребенка приближается к таковым при грудном вскармливании, а организм малыша на 53% лучше усваивает кальций, что необходимо для правильного формирования опорно-двигательного аппарата.

И последнее. Попытки приблизить состав смеси к грудному молоку – золотому стандарту в питании детей до 6 месяцев – привели к тому, что Similac гипоаллергенный содержит лютеин, необходимый для правильного развития головного мозга и зрения ребенка. Также в смеси присутствуют вещества, улучшающие состав микрофлоры кишечника.

Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
31.10.2016-11.12.2016
г.Москва, Россия
16.12.2016-25.12.2016
г.Ростов-на-Дону, Россия
19.12.2016-06.01.2017
г.Москва, Россия
Январь 2017
02.01.2017-07.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!