Спектр реабилитационных услуг для инвалидов в Москве расширяется

06.11.2012 11:40

К концу 2012 года в Москве различные реабилитационные услуги станут доступны для 83% лиц с ограниченными возможностями. Об этом сообщил мэр Москвы С.Собянин на заседании координационного совета по делам инвалидов. В столице введен повышенный норматив финансирования детей-инвалидов в детских садах и школах.

В рамках создания безбарьерной среды в Москве для маломобильных групп граждан приспособлено более 3 тыс. зданий, для перевозки оборудовано две трети парка городского общественного транспорта - это 3300 автобусов и троллейбусов.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения В.Петросян сообщил, что в столице около 100 тыс. инвалидов нуждаются в реабилитации, еще 13 тыс. - проживают на присоединенных к Москве территориях.

На мероприятия в сфере социальной адаптации инвалидов в 2013 году будет выделено 6 млрд рублей, на медицинское обеспечение лиц с ограниченными возможностями - 7,4 млрд рублей. В течение 2012 года на специализированные рабочие места были устроены 2200 инвалидов.

Для улучшения качества обслуживания инвалидов во всех округах Москвы применяются новые технологии лечения лиц с ограниченными возможностями, например, дайвинг-терапия и иппотерапия. На базе существующих реабилитационных центров организовано обучение инвалидов современным информационным технологиям.

В прошлом году в Москве создан научно-практический центр, который специализируется на подготовке врачей-реабилитологов. Столичными властями был подписан договор о сотрудничестве в области медицины с Израилем, и теперь московские специалисты смогут проходить стажировку и перенимать передовой опыт за рубежом.

Обсуждение
Кхе-кхе! Уважаемая Редакция!
Вот ссылка на оригинальный текст- стенограмму заседания КС: [ссылка-1]
Хорошо бы при написании статей не искажать факты, придавая им другой смысл.
Прочитав в топе фразу: "Для улучшения качества обслуживания инвалидов во всех округах Москвы применяются новые технологии лечения лиц с ограниченными возможностями, например, дайвинг-терапия и иппотерапия", я с огромным удивлением решила узнать, где же в моем округе дайвинг- и иппотерапия для инвалидов.
Даже немного упокоилась, узнав, что воз и ныне там, т.е. такого как не было, так и нет в ЗАО и в ЮЗАО, на границе которых мы обитаем.

Вот текст оригинала:" Во всех учреждениях и во всех округах применяются новые интересные технологии — например, дайвинг-терапия, которая реализуется в восточном округе; служба персональных помощников, которая осуществляет постоянное сопровождение и помощь тяжелым инвалидам, а также оказывает помощь их родителям и близким родственникам; методы с использованием животных: иппотерапия например, канистерапия и другие."

Вместо "сухих" фактов для нашей конфы было бы гораздо актуальнейней узнать, например, что "Правительством Москвы принят ряд значимых решений в этой сфере, главным из них является введение повышенных нормативов финансирования обучения детей-инвалидов в детских садах и школах. Мы практически удвоили этот норматив (с обычного норматива 120 тыс. рублей) — с 1 января 2012 года этот норматив для ребенка-инвалида в 2 раза больше, а для ребенка с нарушениями — в 3 раза больше."
к сожалению , как делалось мало для детей инвалидов так воз и ныне там! У нас в реабилитационном центре тусуются практически одни и те же а другие видать фейсом не вышли , кому то дают и путевки за рубеж и иппотерапию и участки выделяют, а кому то - от апельсина корку.
Комментировать


Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
27.11.2016-15.01.2017
г.Москва, Россия
17.12.2016-18.12.2016
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!