Около 20 процентов жителей городов готовы переехать в деревню

01.11.2012 12:08

20 процентов горожан готовы переехать на постоянное место жительства в деревню, если им предложат достойные условия существования. Фонд Общественного мнения при поддержке компании «Экокультура» провел опрос 1097 горожан, проживающих в 43 субъектах РФ.

В качестве исходных данных предлагались условия: семье городского жителя, решившего переехать на ПМЖ в сельскую местность, предоставляется дом площадью 150 кв.м. и крестьянско-фермерское хозяйство на земельном участке 5 Га. Управляющая компания гарантирует переселенцу работу с окладом 30 000 рублей в месяц в должности руководителя этого крестьянско-фермерского хозяйства, а технологии производства и сбыт продукции берет на себя. Через 10 лет дом, хозяйство и участок переходят в собственность семьи.

Согласно данным, полученным в ходе опроса, выяснилось, что около 20 процентов горожан согласились бы принять участие в эксперименте. На примере Москвы можно сказать, что из 10 млн. на переезд в село ответили бы положительно 2 млн. горожан. Следует отметить, что большинство из этих 20 процентов были людьми от 31 до 45 лет, с высшим или неоконченным высшим образованием. В качестве критериев, способных сподвигнуть на переезд, были названы улучшение жилищных условий, хорошая экология, возможность растить детей на свежем воздухе, качественные продукты питания, хорошие перспективы, а так же стабильная работа и зарплата.

Те, кто не согласился бы на переезд, сослались на возраст, состояние здоровья и привычку к городской жизни.

Татьяна Клименко, главный научный сотрудник ФГБУ «ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского», считает, что российским городам следует обратиться к примеру зарубежных мегаполисов, где самая состоятельная часть населения живет в пригородах. Согласно данным всероссийской сети по подбору персонала 70% высококвалифицированных менеджеров согласны жить за городом. Сегодня в России насчитывается 230 экопоселений, по 50-70 семей в каждом. Свыше 12 000 семей в России уже выбрали жизнь в сельской местности только ради экологического благополучия.

Обсуждение
ха ха ((
Это чем-то мне напоминает, как пару сотен лет назад Российская Империя евреев пытались приучить к земледелию. Выдавали им все указанное со скидкой на двести лет назад. Они же продавали скот, орудия и продолжали заниматься привычным для себя делом - давать деньги в рост и/или открывать кабаки, дабы спаивать местных аборигенов. Читайте Солженицына "200 лет вместе"
Наши дети еще немного подрастут, мы дом достроим и уедем в деревню:) Причем у нас набирается целая компания близко знакомых людей моего мужа по бизнесу. Уже участки купили, сделали общие забор и шлагбаум, охрану уже поставили. Вроде нормально, мне там очень нравится. До города, правда ехать 10 км, но в принципе этот недостаток компенсируется волшебной экологией.
Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
13.08.2016-29.12.2016
г.Москва, Россия
17.12.2016-18.12.2016
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!