Рацион питания каждого второго российского малыша в возрасте до 3 лет не соответствует рекомендуемым нормам

17.10.2012 17:09

Рацион питания каждого второго российского малыша в возрасте до 3 лет не соответствует рекомендуемым нормам – это выявили результаты общероссийского исследования проведенного компанией Nutricia.

Первые годы жизни ребенка – самые ответственные, и важную роль в этом играет сбалансированное питание. После года рацион малыша должен включать большой набор продуктов, однако более половины российских родителей составляют его неправильно. Об этом свидетельствуют данные исследования Nutrilife, согласно которым сегодня рацион российских малышей раннего возраста далек от идеала: одних питательных веществ малыши получают в избыточном количестве, других – недостаточно, что негативно сказывается на их здоровье. В частности, зафиксирована нехватка в потреблении кальция и железа. Недостаточно дети получают и сложных для усвоения углеводов из овощей и фруктов. В то время как натрий, тяжелые для переваривания жиры, а в некоторых случаях и белок присутствуют в их рационе в избытке.

Настораживает также высокий процент детей с избыточной массой тела уже в раннем возрасте. При этом более 70% мам даже не догадываются, что питание их собственных детей неправильно. По мере взросления ребенка родители и врачи все меньше уделяют внимание питанию, и это приводит к дальнейшему ухудшению показателей здоровья маленьких россиян.

Обсуждение
В России еще дела более менее обстоят, у нас в культуре кормить детей овощными супами и всевозможной молочкой. В Европе все гораздо хуже зачастую.
Как же надоело это грубое лоббирование производителей! :(((
"...более половины российских родителей составляют его неправильно. Об этом свидетельствуют данные исследования Nutrilife,..."
Ну да "а мужики то не знали(с). Зато Nutrilife в курсе.

"...зафиксирована нехватка в потреблении кальция и железа..." Ага, в школах таким г---ом кормят обогащенным вдоль и поперёк, что только диву даешься куда стыд у них делся.

"...Настораживает также высокий процент детей с избыточной массой тела уже в раннем возрасте..." На кого страшилка расчитана? На слепых? В нашей началке (24 класса по 25 человек в среднем) ну парочку видела, да. Это 0,33 процента.

Дорогая редакция, Вам -1.
А почему у меня не спросили про рацион?:))) у меня двое детей по любому кто-то из них оказался бы вторым:) Откуда узнали, что он неправильный? Статейки эти заказные
Комментировать


Ближайшие мероприятия

24.12.2016-05.01.2017
г.Москва, Россия
Январь 2017
02.01.2017-07.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!