Детские площадки не соответствуют нормам безопасности

30.05.2012 14:22

Большая часть спортивных детских площадок не соответствуют требованиям безопасности, об этом рассказал Игорь Ананских, председатель комитета нижней палаты парламента по физической культуре, спорту и делам молодежи.

В ходе круглого стола в Госдуме, посвященного вопросам детского травматизма на спортивных сооружениях, Ананских сообщил: "Было проведено исследование в ряде областей, в результате которого было выявлено, что из 358 детских спортивных площадок 180 не соответствуют нормам. То есть нормам не соответствует каждая вторая площадка".

Участниками круглого стола было рекомендовано Министерству спорта РФ разработать точные требования к площадкам и спортивному инвентарю. По мнению специалистов, это позволит снизить уровень травматизма среди детей на спортивных объектах.

Комментировать

Другие новости за этот день






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!