Центры помощи семье и детям будут в каждом районе столицы

02.04.2012 10:15

Руководитель департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева сообщила на заседании правительства Москвы, что в ближайшее время еще в нескольких районах столицы откроются социальные центры помощи семье и детям.

Сейчас в столице работает более 30 таких центров, они обслуживают 45,6 тысяч семей, в которых воспитывается более 80 тысяч детей. В течение текущего года добавится еще семь центров. До 2017 года такие учреждения появятся в каждом районе города и возьмут под свою опеку 250 тысяч детей. Их задача — оказывать помощь каждой семье на самых ранних стадиях социального неблагополучия.

На базе социального центра "Гелиос" в прошлом году открылось отделение помощи юным мамам. В районе Ступино в ближайшее время откроется кризисный центр со стационаром для помощи детям, подвергшимся жестокому обращению. На базе некоторых социальных центров планируется активизировать работу с детьми из семей мигрантов.

Обсуждение
наконец то лед тронулся
Комментировать

Другие новости за этот день






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!