Садоводам: ученые улучшили рецепт активированного угля

23.03.2012 10:17

Садоводы, которые самостоятельно изготавливают активированный уголь, должны позаботиться о его нагреве до 450 градусов по Цельсию. Согласно новому исследованию, проведенному учеными из университета Райса, это позволит гарантировать, что вода и питательные вещества попадут в растения.

Исследование, опубликованное в издании Journal of Biomass and Bioenergy, весьма своевременно, поскольку активированный уголь привлекает все больше садоводов, и некоторые компании повышают объемы его производства.

"Добавки угля в почву могут улучшить ее гидрологию и облегчить доступ корней к большему количеству питательных веществ", - сказала биогеохимик Кэрлайн Мазиэлло.

Практика угольных добавок в верхние слои почвы для роста урожая была известна столетия назад, но в последние годы заинтересованные международные группы стали рекламировать благоприятные для климата свойства активированного угля. Как утверждается, он извлекает из атмосферы углерод и хранит его в почве сотни и даже тысячи лет.

Комментировать





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!