Более 90% женщин хотели бы кормить грудью

27.02.2012 12:55

Исследование "Индекс здоровья матери и ребенка", проведённое компанией Philips в 7 странах мира, показало, что в среднем 9 из 10 женщин хотят кормить детей грудью, но при этом 12% мам не кормят вовсе, 10% кормят меньше положенного срока, а 19% - лишь в течение минимально рекомендованного срока.

94% опрошенных матерей хотят кормить грудью, однако 61% женщин прекращают кормить грудью раньше порогового показателя, составляющего 12 месяцев. Помимо этого, около трети матерей заканчивают грудное вскармливание, когда ребенку исполняется 6 месяцев – минимальный возраст прекращения грудного вскармливания для здорового развития ребенка, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Эти результаты в глобальных масштабах демонстрируют, что многие матери испытывают проблемы, когда дело касается непосредственно кормления грудью. Среди основных причин прекращения грудного вскармливания 40% женщин отметили отсутствие молока. Данная проблема актуальна как для женщин, кормивших только три месяца, так и для тех, кто продолжал кормление дольше. Кроме того, прогрессирующая болезненность грудного вскармливания также является для молодых матерей существенной причиной прекращения вскармливания в первые три месяца жизни ребенка. Сегодня во всем мире существуют возможности, позволяющие предупредить и решить проблемы, связанные с болезненностью грудного вскармливания, поэтому помощь женщинам в решении данного вопроса не теряет своей актуальности - фактически половина матерей, по меньшей мере, с одним ребенком в возрасте до пяти лет, утверждает, что не получила должной поддержки в больнице в начале грудного вскармливания (40%).

Наряду с нехваткой молока, молодые матери рассматривают дефицит времени как преграду для грудного вскармливания, причем две женщины из десяти утверждают, что они не планировали, либо не планируют более продолжительное грудное вскармливание из-за затрат времени в целом или времени, приходящегося на сцеживание грудного молока (21%), либо из-за возвращения на работу (10%).

Выводы, сделанные по результатам исследования, подчеркивают необходимость дополнительного образования и поддержки кормящих матерей, а также консолидации усилий профессионалов, которые призваны прийти на помощь женщине в такой важный для нее и ребенка период.

Основные проблемы, выявленные в ходе исследования:

Обсуждение
Что то я по своим знакомым не заметила чтобы очень уж хотели кормить грудью. Обычно не пришло молоко в первый-второй день (а обычно оно и должно приходить день на 5) ну и ладно, немолочная я значит, будем смесью пользоваться
Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
10.09.2016-11.12.2016
г.Москва, Россия
31.10.2016-11.12.2016
г.Москва, Россия
16.12.2016-25.12.2016
г.Ростов-на-Дону, Россия
17.12.2016-18.12.2016
г.Москва, Россия
17.12.2016-18.12.2016
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!