Туристы смогут въехать в Болгарию по шенгенским визам

26.01.2012 11:38

Правительство Болгарии вчера приняло решение приравнять шенгенские визы к национальным. Таким образом, граждане России смогут посещать Болгарию, не получая национальную визу этого государства. Обладатель шенгенской визы сможет находиться на территории Болгарии не более чем три месяца в течение полугода с даты первого въезда в страну. Другие типы виз, в том числе на долгосрочное пребывание, работу или учебу, не меняются. Их по-прежнему необходимо получать в дипломатических представительствах Болгарии или визовых центрах. Болгарская виза не является основанием для въезда в страны Шенгена. Действовать решение болгарского совета министров будет до даты полного приема Болгарии в шенгенскую зону.

Этот шаг, по замыслу правительства Болгарии, должен стимулировать увеличение потока туристов и представителей бизнеса, которые уже обладают шенгенскими визами.

Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Март 2017
22.01.2017-01.09.2017
г.Москва, Россия
Апрель 2017
01.04.2017-01.04.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!