Названы лучшие национальные парки мира

20.01.2012 09:59

На прошлой неделе экологи отметили "Всероссийский день заповедников и национальных парков". По этому случаю система поиска авиабилетов Skyscanner выбрала пять самых интересных национальных парков со всего света.

Первое место заняла Куршская коса (Россия). Самому маленькому национальному парку России (длина косы – 98 км, ширина колеблется от 0,4 км до 3,8) нет равных по популярности: ежегодно на этот полуостров в Балтийском море приезжают сотни тысяч туристов. Помимо редкой красоты видов, осматривать которые можно, выбрав один из шести пешеходных маршрутов, здесь есть и объекты культурного наследия: например, старинная кирха в поселке Рыбачий, ныне функционирующая как православный храм.

Второе место – у парка Тейде (Испания). Этот парк на Тенерифе, одном из Канарских островов, – не только самый большой в Испании. Это одно из самых "киногеничных" мест на всей планете. Здесь снимались такие эпические кинокартины, как "Миллион лет до нашей эры" и "Битва титанов". Застывшая лава по составу напоминает марсианскую почву, поэтому здесь неоднократно проводили испытания оборудования, которое после этого отправляли к Красной планете.

Третье место у заповедника Йеллоустун (США). Это первый национальный парк в мире (был открыт в 1872 г.), самый  большой парк в США – его территория простирается на три штата. И самый известный – не в последнюю очередь благодаря эпическим фотографиям А.Адамса. Говорят, что гейзеров здесь больше, чем в Исландии и Новой Зеландии. Главная достопримечательность парка – это, безусловно, Большой призматический источник, вода в котором переливается всеми цветами радуги из-за обитающем в "кипящем озере" пигментированных бактерий.

Четвертое место у Пирин (Болгария). В заповеднике площадью 403 км² растет более 1300 растений и 300 видов мхов. Фауна здесь представлена 2090 видами и подвидами беспозвоночных, из них порядка 300 считаются редкими. В национальном парке Пирин есть 26-метровая боснийская сосна – дереву больше 1300 лет, оно официально является самым старым растением Болгарии.

Пятое место занял парк Тижука (Бразилия). Самая известная точка этого парка, что находится в окрестностях Рио-де-Жанейро – это гора Корковадо, увенчанная 38-метровой статуей Христа. Парк Тижука был высажен во второй половине XIX в. после того, как естественный лесной массив был сведен владельцами кофейных плантаций. А в 1961 г. парк, где живут редкие виды бабочек и птиц, приобрел статус национального.

Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
13.08.2016-29.12.2016
г.Москва, Россия
17.12.2016-18.12.2016
г.Москва, Россия
24.12.2016-05.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!