Компания Санофи помогает пациентам с раком молочной железы

02.12.2011 15:26

Санофи Россия подвела итоги I года работы всероссийской программы "Шанс на жизнь". Цель программы — обеспечить женщинам, больным раком молочной железы (РМЖ), своевременное и адекватное лечение по международным стандартам, и рассказать как можно большему числу россиянок об опасности заболевания, необходимости диагностики и современных эффективных методах терапии.

Поводом для подведения первых итогов стал День матери, который с 1998 года отмечается в России в последнее воскресенье ноября. Этот праздник — прекрасная возможность выразить нежные чувства и признательность самому дорогому на свете человеку. К сожалению, не все в такой день могут рассказать о своей любви и нежной привязанности: в нашей стране ежедневно 47 детей остаются без матерей, жизни которых уносит рак молочной железы. Ежегодно из почти 76 млн россиянок 52 тыс. слышат страшный диагноз "рак молочной железы" и более 22 тыс., т. е. почти каждая 2-я, умирают от этой болезни. Половина всех пациенток с РМЖ — женщины активного возраста (до 60 лет); в группу риска входят те, кому от 45-ти до 60-ти.

"В России рак молочной железы — самая распространенная форма рака среди женщин. Его доля составляет более 20% от всех женских онкологических заболеваний", — отметила во время пресс-ланча 1 декабря 2011 г. д. м. н., профессор кафедры онкологии Санкт-Петербургской медицинской академии постдипломного образования, руководитель отдела химиотерапии Городского клинического онкологического диспансера Рашида Орлова. По ее словам, показатель ежегодного увеличения смертности от РМЖ в 5 раз превышает общий показатель увеличения смертности среди женщин от онкологических заболеваний (17% против 3,6%). Доля пациенток с этим диагнозом, состоящих на учете 5 и более лет, в нашей стране составляет всего 56,7%, что почти в 2 раза меньше, чем в развитых странах (80% в Европе, 90% в США).

Во всем мире рак молочной железы считается онкологическим заболеванием, хорошо поддающимся лечению. Применение высокоэффективных химиотерапевтических препаратов позволяет полностью излечиться на ранних стадиях болезни и значительно улучшить прогноз на поздних стадиях. Однако у нас 25% всех случаев рака молочной железы выявляется на поздних стадиях. В этой ситуации необходимо активно пропагандировать регулярные профилактические обследования и бороться с распространенным страхом перед лечением.

"Женская смертность от рака молочной железы неизбежно сказывается на демографических процессах, поэтому лечение этой болезни должно стать приоритетом для государства и общества", — считает Р.В.Орлова. Государство в последние годы предпринимает меры по улучшению ситуации в сфере диагностики и лечения РМЖ. Тем не менее, в настоящее время затраты на лечение одного пациента с РМЖ в 30 раз ниже, чем на одного пациента, который страдает недугами, включенными в федеральную программу лекарственного обеспечения больных особо тяжелыми заболеваниями "Семь нозологий". Из-за недостаточного финансирования лишь около 25% женщин получают адекватную терапию, способную дать однозначно положительный результат.

В этой связи компания Санофи, производитель препаратов, отвечающих международным стандартам терапии рака, с 2011 года совместно с ведущими онкологическими медучреждениями реализует в России общенациональную Программу помощи пациентам с РМЖ "Шанс на жизнь". Программа охватывает более 55 городов страны.

По состоянию на 1 октября 2011 года лечение по международным стандартам за счет средств компании получали более 1 700 пациенток по всей России. До конца года их число составит 2 001 человек: 845 в Москве и Центральном регионе, 645 — в Сибири и на Дальнем Востоке, 413 — на Урале и в Поволжье, 98 — в Северо-Западном регионе. В городе Орел, где размещается производственная площадка Санофи, лечение по международным стандартам решено предоставить всем 230 пациенткам.

"Санофи будет продолжать делиться с россиянами своим многолетним опытом борьбы с онкозаболеваниями. Программа "Шанс на жизнь" охватит новые города. В следующем году в рамках программы 3 000 новых пациенток с раком молочной железы получат лечение по международным стандартам за счет средств Санофи», - сказал Патрик Аганян, вице-президент, руководитель Евразийского региона Санофи и генеральный директор Санофи Россия.

Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
27.11.2016-15.01.2017
г.Москва, Россия
24.12.2016-05.01.2017
г.Москва, Россия
24.12.2016-08.01.2017
г.Москва, Россия
Январь 2017
02.01.2017-07.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!