Благотворительная акция "МакХэппи День" позволила собрать около 17 миллионов рублей

21.11.2011 22:43

Десятая ежегодная благотворительная акция "МакХэппи День" позволила собрать около 17 миллионов рублей в помощь нуждающимся детям. Наряду с собственными проектами, благотворительный фонд "Дом Роналда Макдоналда" поддержит проект, за который проголосовали пользователи сети Интернет.

Впервые в 16-летней истории Благотворительного Фонда "Дом Роналда Макдоналда" участвовать в распределении вырученных средств мог каждый, кому небезразлично здоровье и будущее детей. Все желающие с 1 по 19 ноября публиковали свои идеи, направленные на помощь нуждающимся детям, на сайте Фонда.

"В России огромное количество детей нуждается в помощи. Вместе с тем, я уверена, что многие люди были бы рады сделать доброе дело, но не знают, кому и как именно они могли бы помочь. А ведь это так просто! Поэтому мы решили сделать наш "МакХэппи День" максимально открытым, и пригласили всех желающих не только участвовать в сборе средств, но и решать, куда они будут направлены, - говорит Светлана Полякова, генеральный директор благотворительного фонда "Дом Роналда Макдоналда".

Пять лучших, по мнению интернет-пользователей, проектов 20 ноября были представлены комиссии самых строгих и знающих экспертов во всем, что касается детей - мам. 

Благотворительная акция МакХэппи ДеньЗаслуженный мастер спорта, чемпионка мира по фигурному катанию, тренер и мама двоих малышей Мария Бутырская поделилась своими впечатлениями об участии в экспертной комиссии: "Мамы, у каждой из которых за плечами своя история, свои проблемы, острее переживают беды других детей, и их мнение по поводу благотворительных проектов безусловно, авторитетно. То, что мы выбрали только один проект из пяти – это только начало. Я уверена, что и другие проекты, которые были присланы на конкурс, найдут свою поддержку. Главное, что сегодня перекинут "мостик" между теми, кто жертвует на благотворительность и теми, кому такая бескорыстная помощь просто необходима. Спасибо Вам за это!"

Большинством голосов эксперты решили профинансировать создание учебной парикмахерской для детей-сирот из коррекционных интернатов №№ 4,8 и 62 г. Москвы. Проект направлен на социальную адаптацию воспитанников трех школ-интернатов 8 вида, где живут и учатся дети-сироты. Учебная парикмахерская поможет ребятам освоить перспективную профессию и обрести практические навыки для дальнейшей самостоятельной жизни в обществе.

"Проекты – это только название. За каждым проектом стоят реальные люди, а в нашем случае – дети-сироты, да еще и с ограничениями по здоровью и умственному развитию. У нас в интернате 130 детишек, и, поверьте, все они мечтали о создании учебной парикмахерской ничуть не меньше, чем, например, о поездке на Родину Деда Мороза. И благодаря акции "МакХэппи День" наша всеобщая мечта обрела реальные очертания и уже близка к осуществлению. Ведь для наших детей трудовое воспитание, освоение азов профессии – это "спасательный круг" для будущей взрослой жизни. Спасибо огромное за этот замечательный проект!" - так прокомментировала итоги голосования директор коррекционного интерната № 62 г. Москвы Галина Павловна Бажанова.

Благотворительная акция МакХэппи День"Такие акции нужно проводить как можно чаще – тогда все привыкнут к тому, что говорить о благотворительной помощи, призывать к ней нужно во весь голос, - убеждена Елена Приписнова. Сын Елены, Антон проходит лечение в НИИ Детской Онкологии и Гематологии, где открыта первая в России "Семейная комната". - "Фонд "Дом Роналда Макдоналда" сегодня сделал так, что призывы о помощи были услышаны. И еще очень здорово, что каждый, кто купил картошку или даже просто стикер, теперь знает, какой замечательный проект он поддержал. На будущее хочу пожелать Фонду делать как можно больше региональных проектов. Знаю, что в конце этого года "Макдоналдс" планирует открыть очередную "Семейную комнату" в Уфе, так пусть это будет началом большой региональной программы на 2012 год!"

Состав экспертной комиссии 20 ноября 2011 года:

  • Анна Ставинская (сын Александр занимается в Центре Роналда Макдоналда);
  • Екатерина Левченко (семейный портал "7я.ру");
  • Мария Бутырская (засл. мастер спорта, Чемпионка мира по фигурному катанию, тренер, мама двоих малышей);
  • Елена Приписнова (сын Антон проходит лечение в НИИ Детской Онкологии и Гематологии Российского Онкологического научного Центра им. Н.Н.Блохина РАМН, где открыта первая в России "Семейная комната");
  • Арина Акимова (член сообщества Благотворительного Фонда "Дом Роналда Макдоналда" на Facebook);
  • Екатерина Кшнякина (блогер, журналист, радиоведущая);
  • Юлия Игнатова (дочери Настя и Алина занимаются в Центре Роналда Макдоналда);
  • Елена Гришакова (газета "Московская правда");
  • Лейла Хакимова (сын Тимур проходит лечение в НИИ Детской Онкологии и Гематологии Российского Онкологического научного Центра им. Н.Н.Блохина РАМН, где открыта первая в России "Семейная комната");
  • Татьяна Карева (блогер).
Комментировать

Другие новости за этот день






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!