25% женщин борются с симптомами ПМС около 70 дней в году

21.10.2011 10:01

Проблема предменструального синдрома и контроля цикла не только волнует миллионы женщин во всем мире, но и является актуальной проблемой в практике гинекологов. Ее решению было посвящено выступление испанского профессора Л. Ласа, д.м.н., руководителя отделения гинекологии Госпиталя Сервисио Васко де Салюд на симпозиуме "Неконтрацептивные эффекты гормональной контрацепции", прошедшем в Москве, в рамках конгресса "Мать и дитя 2011".

По оценкам гинекологов, 25% женщин вынуждены мириться с повышенной нервозностью, отечностью, бессонницей, метеоризмом, болезненностью молочных желез и десятками других симптомов ПМС около 70 дней в году. Не меньшими проблемами оборачиваются и нарушения менструального цикла. Параллельно с дисменореей, межменструальными кровотечениями часто возникает расстройство нервной, мочеполовой и сердечнососудистой систем, организм становится более уязвимым к различным инфекциям.

Причина недомоганий часто кроется в гормональном дисбалансе. Именно поэтому основное внимание в решении проблемы направлено на гормональный фон женщины. Сегодня медицина способна восстановить баланс половых гормонов в женском организме. Чаще всего в качестве средства "первой линии" при подобных нарушениях современные гинекологи используют гормональные контрацептивы. Принцип их действия позволяет нормализовать баланс женских половых гормонов благодаря увеличению в начале цикла уровня эстрогена, а после 14-го дня — прогестерона. Это позволяет стабилизировать цикл и значительно уменьшить осложняющие жизнь симптомы ПМС. Кроме того, клинические исследования показали, что 63% женщин, жаловавшихся на межменструальные кровотечения, почувствовали улучшения на фоне приема гормональных контрацептивов, более 69% женщин отмечали улучшение состояния при дисменорее после начала приема гормональных средств.

Что касается выбора средств контрацепции, то положительные результаты наблюдаются как при употреблении оральных гормональных контрацептивов, так и более инновационных методов контрацепции. Однако степень эффективности данных средств различна. Так, профессор Л. Ласа привел в качестве примера пять сравнительных исследований, проведенных при участии 12 457 женщин из разных стран мира. Согласно результатам наблюдений, процент нерегулярных кровотечений у пользователей влагалищного кольца в 1,3-7,6 раз ниже, чем у женщин, отдающих предпочтение комбинированным оральным контрацептивам. Выше эффективность кольца и при контроле дисменореи. Однако окончательное решение в выборе оптимального средства лечения и контрацепции всегда остается за гинекологом и его пациенткой.

Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

17.12.2016-18.12.2016
г.Москва, Россия
19.12.2016-06.01.2017
г.Москва, Россия
Январь 2017
02.01.2017-07.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий


7ейный хронограф

Что обсуждали 4 декабря:

2011 год

нужен коллективный разум [297] нерешительная
убрала [233] Красота в глазах...
Без названия [180] Бажена
инфа вверх [169] пчелка Майя


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!