В Питере создается реестр неформальных достопримечательностей

14.10.2011 16:50

В Петербурге создается реестр неформальных достопримечательностей. Последним этапом станет народное голосование.

Ожидается, что этот реестр станет не только путеводителем для людей, которые хотят больше знать о Петербурге, но и своеобразным "справочником" для чиновников, которые принимают решения, связанные с городской средой.

Задача реестра – зафиксировать интересные городские истории и на их основе составить новые  маршруты по неформальным достопримечательностям города.

Обсуждение
Какая хорошая идея, про неформальные достопримечательности.
Иногда бывают совершенно заурядные места, но когда узнаёшь истории, которые там когда-то приключились - аж рот открываешь. :)
Кроме того, бывают места, не указанные ни в каких туристических справочниках, но на которые интересно смотреть. Классический одесский дворик, или потрясающий подъезд в старинном доме - в готическом стиле, с потёртой каменной мозаикой на полу, или неожиданно искусная фреска-граффити в каком-нибудь невзрачном закоулке.
Надеюсь, инициатива будет другими городами подхвачена, очень люблю такое!
Комментировать





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!