Издательство "Эксмо" выпустит на российский рынок путеводители Lonely Planet

11.10.2011 15:37

Издательство "Эксмо" получило эксклюзивные права на выпуск легендарных путеводителей, и уже весной 2012 года свет увидит первое издание Lonely Planet, переведенное на русский язык. Самый успешный в мире travel-бренд начинает завоевывать российский рынок!

Бренду Lonely Planet безоговорочно доверяют маститые путешественники и начинающие туристы всего мира. Ведущие мировые СМИ опираются на экспертное мнение составителей каталогов и путеводителей Lonely Planet. На основе их суждений составляются списки и рейтинги лучших мировых достопримечательностей. Незапятнанная репутация бренда, честные и объективные рекомендации и неизменно увлекательный стиль изложения материала уже давно стали визитной карточкой Lonely Planet. Авторы путеводителей самостоятельно посещают все места, о которых пишут, для того чтобы иметь возможность составить свое беспристрастное мнение и поделиться им со всем миром. Тысячи ресторанов, отелей, кафе, баров, галерей и музеев уже получили свою оценку от Lonely Planet, и с каждым годом их количество только растет.

Путеводители Lonely Planet уже были переведены на французский, немецкий, английский, итальянский, испанский, китайский, индийский и корейский языки, в октябре 2011 года Lonely Planet появятся и в Бразилии на португальском языке.

Первый путеводитель серии был создан основателями бренда Тони и Морин Уиллер в 1973 году. В ставшей сегодня культовой книге "Across Asia on the Cheap" супруги описали свое путешествие по Турции, Ирану, Афганистану, Пакистану, Индии и Непалу. Авторы на своем примере показали миллионам людей, что путешествие может быть не только увлекательным, но и доступным удовольствием. С тех пор путеводители Lonely Planet начали свое триумфальное шествие по планете. На сегодняшний день под этой маркой выпущено около 500 книг, созданы телепередачи, выходит ежемесячный журнал о путешествиях и активно функционирует одноименное интернет-сообщество, объединившее более полумиллиона участников.

В России путеводителями Lonely Planet до сего времени пользовались только опытные путешественники, имеющие возможность приобрести знаменитый guide book на английском языке. Сотрудничество крупнейшего российского издательства и столь ожидаемого в России бренда станет одним из самых заметных событий на российском книжном рынке.

Первый путеводитель "Восточная Европа" появится в России в апреле 2012 года. Всего в течение года в издательстве "Эксмо" выйдет 15 путеводителей Lonely Planet по самым популярным направлениям. Оформление обложек будет соответствовать зарубежным аналогам. Выпуск серии будет поддержан широкомасштабной рекламной кампанией. Приобрести путеводители Lonely Planet можно будет во всех книжных магазинах страны.

Комментировать

Другие новости за этот день






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!