В Вологодской области откроется Детская деревня-SOS

10.10.2011 15:02

27 октября 2011 года первые дети в возрасте от 5 до 13 лет переступят порог домов в Детской деревне–SOS Вологда. Их ждут мамы, которые прошли обучение по программе подготовки SOS-мам и уже начали обустраивать комнаты для своих ребятишек. Вологодская деревня-SOS рассчитана на 36-38 детей, одновременно проживающих в шести семейных домах. Это пока первая очередь, вторая очередь строительства, на такое же количество домов, ждет следующего инвестора – благотворителя

В течение года дети будут поступать в семьи постепенно, по мере сдачи семейных домов и комплектации их мебелью и всем необходимым для проживания. Многие из ребят провели долгое время в детских домах и приютах, и теперь у них, наконец, появится семья, мама, личное пространство. Почти половина детей – это братья и сестры, которые отныне будут жить и воспитываться в одной семье.

Детская деревня-SOS Вологда – первая Детская деревня, созданная на средства российской организации – Детского фонда "Виктория", который профинансировал строительство и обучение SOS-мам. Сотрудничество "Детских деревень-SOS" и Детского Фонда "Виктория" началось в мае 2007 года, когда был подписан Договор пожертвования на строительство Детской деревни-SOS Вологда.

Татьяна Летунова, Председатель Правления Детского фонда "Виктория", отметила: "Стратегическими задачами нашего Фонда являются профилактика социального сиротства, развитие различных форм семейного устройства и социализация детей, оставшихся без попечения родителей, содействие их духовному росту и самореализации, уменьшение числа ребят, проживающих в интернатных учреждениях. Создание Детских деревень-SOS – одна из проверенных временем форм семейного устройства, поэтому мы с готовностью поддержали данный проект. Уверены, что ребята, которые будут жить в деревне, обретут любящую семью и новые возможности для гармоничного развития".

"Детские деревни-SOS берут на себя ответственность и долгосрочные обязательства по заботе и воспитанию детей-сирот. В дальнейшем понадобится помощь частных лиц и организаций для того, чтобы дети могли спокойно расти в домашней обстановке, в атмосфере любви и уважения, с уверенностью в завтрашнем дне", – добавил Исполнительный директор Российского комитета "Детские деревни-SOS" Николай Слабжанин.

Обсуждение
Здорово, отличная инициатива! А не знаете на какие деньги будут жить эти приемные семьи? Есть какое-то финансирование, дополнительно к государственному?
Бл..н, а пап опять не пускают... В смысле, семейным парам не разрешено участвовать((
Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
17.12.2016-18.12.2016
г.Москва, Россия
17.12.2016-26.02.2017
г.Москва, Россия
19.12.2016-06.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий


7ейный хронограф

Что обсуждали 8 декабря:

2015 год

Непутевые мальчики [325] Мара Куйя (экс. травиата)
Бывший муж [193] 2128506
антигрусть [191] Вечная Весна
Опрос по Доктору Живаго. [129] опросный лист
Ррррык матери-несушки.... [125] Челюсть На Оленях
Что делать? [118] Мама дочери-подростка
Ну и годик вышел... [117] Кумпарсита


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!