Panasonic представит инновационные разработки в сфере роботехники

03.10.2011 14:48

Корпорация Panasonic объявила о создании инновационного робота-коммуникатора HOSPI-Rimo и новых моделей робота-парикмахера и робокровати RoboticBed. Разработки предназначены для людей с ограниченными возможностями, чтобы сделать их жизнь более комфортной, безопасной и удобной. Прототипы трех новых роботов Panasonic будут демонстрироваться на 38-ой Международной выставке медицинского оборудования Home Care&Rehabilitation Exhibition (HCR-2011), которая пройдет с 5 по 7 октября 2011 г. в Токио.

Робот–коммуникатор HOSPI-Rimo помогает людям, ограниченным в движении или вовсе прикованным к постели, общаться на расстоянии, например, со своим лечащим врачом, находящимся в другом помещении, или с далеко живущими друзьями. В больницах Японии и других стран уже применяется робот HOSPI, разработанный Panasonic для автоматической доставки лекарств. При создании HOSPI-Rimo были использованы автономная мобильная платформа HOSPI и технологии передачи изображения высокой четкости, которыми славится Panasonic.

Новый робот–парикмахер может взять на себя все этапы мытья волос, в том числе: смачивание головы, массаж с шампунем и кондиционером, промывание и сушку. Самая первая модель такого робота была представлена год назад в рамках HCR-2010. Тогда компания Panasonic получила массу откликов, в том числе предложения по дополнительным функциям и коммерческому использованию робота. Новая модель отличается увеличенным количеством моющих «пальцев» и улучшенной механикой, что делает процесс мытья головы более комфортным.

Робокровать RoboticBed, способная трансформироваться в электроприводную инвалидную коляску, была впервые представлена в рамках HCR-2009 и также вызвала большой интерес и многочисленные предложения по коммерциализации. С тех пор компания Panasonic значительно усовершенствовала робота с учетом предложений как опекунов, так и самих инвалидов. Корпорация также решила проблемы практического применения и безопасности, выявленные в ходе реализации проекта "Практическое применение роботов-помощников", координируемого независимой японской организацией NEDO.

По информационному интерфейсу Robotic Canopy, позволяющему лежа на робокровати RoboticBed управлять бытовой техникой, также поступило множество предложений, в том числе по облегчению установки и коммуникации. Эти предложения подтолкнули компанию к созданию нового робота-коммуникатора HOSPI-Rimo.

Комментировать

Другие новости за этот день



Ближайшие мероприятия

16.12.2016-25.12.2016
г.Ростов-на-Дону, Россия
24.12.2016-05.01.2017
г.Москва, Россия
Январь 2017
02.01.2017-08.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!